Происшествия
1777

Отомстил за отца

10 декабря предъявлено обвинение жителю села Усть-Кяхта. Желая отомстить за отца, он забил своего односельчанина до смерти

10 декабря предъявлено обвинение жителю села Усть-Кяхта. Желая отомстить за отца, он забил своего односельчанина до смерти

А началось все с обычного застолья. С 8 на 9 декабря пятеро мужчин, в том числе обвиняемый и потерпевший, сидели вместе и выпивали. Ближе к ночи разгоряченные алкоголем Петр Григорьев и Сергей Иванов стали ссориться. Дело уже дошло до драки, но Григорьев неожиданно убежал к себе домой.

Оставшаяся компания еще немного посидела и стала расходиться.

На улицу вышел и Сергей Иванов. Однако не успел он пройти несколько метров, как навстречу ему вышел Григорьев и, наставив ружье, дважды выстрелил. На звуки выстрела из дома выскочил сын Иванова Николай. Он увидел, что отец лежит на земле, а Григорьев направляет на него ствол ружья.

Выхватив оружие, Николай с силой два раза ударил стрелявшего стволом по голове. Спустя некоторое время от черепно-мозговой травмы Григорьев скончался. А Сергею Иванову крупно повезло, дробь задела его только вскользь и не причинила особого вреда.

В отношении его сына Николая возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Обвиняемый свою вину признает.

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Имена и фамилии изменены.

По материалам Кяхтинского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях