У-УАЗ признан лучшим экспортером 2007 года
Главное Популярное Все
Войти

У-УАЗ признан лучшим экспортером 2007 года


1512

 Предприятие получило диплом в номинации «Авиастроение – лучший экспортер отрасли».

Улан-Удэнский авиационный завод стал лауреатом ежегодного конкурса "Лучший российский экспортер года", проводимого Министерством экономического развития и торговли России. По итогам 2007 года предприятие удостоено диплома в номинации "Авиастроение – лучший экспортер отрасли"

Первый прямой экспортный контракт был выполнен в 1992 году. С тех пор на протяжении многих лет У-УАЗ успешно осваивает международные рынки. Деятельность завода в области расширения внешних экономических связей России, развитие отечественного производства неоднократно удостаивалась высокой оценки Министерства экономического развития и торговли России.

В 2007 году количество зарубежных покупателей вертолетов Ми-171 увеличилось до 32 стран. На 42,4 % по сравнению с 2006 годом увеличилось количество поставленных вертолетов. Доля экспортных поставок У-УАЗ в 2007 году составила около 60 % в общем объеме поставок., сообщает пресс-служба У-УАЗ. 

В настоящее время в странах Азии, Европы, Африки, Южной и Северной Америки, СНГ эксплуатируется около 400 вертолетов Ми-171. Основными характеристиками авиатехники, выпускаемой Улан-Удэнским авиационным заводом является ее высокая надежность, безопасность и простота в обслуживании. Это подтверждается ее востребованностью практически на всех континентах мира.

Организаторами конкурса для отбора победителей была разработана специальная методика оценки, включающая совокупность многих критериев, в том числе, соотношение экспорта к общему объему поставок предприятия, рост экспорта за рассматриваемый период по сравнению с предыдущим.

Как показывает практика, подобное подведение итогов года для компании экспортера – хорошая возможность заявить о себе как внутри страны, так и за рубежом. Награда "Лучший экспортер отрасли", несомненно, стала признанием высоких достижений коллектива Улан-Удэнского авиационного завода, эффективной деятельности предприятия в прошедшем году.



СПРАВКА

Улан-Удэнский авиационный завод – одно из ведущих предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса России. Почти 70 лет завод производит военные и гражданские самолеты и вертолеты, которые успешно эксплуатируются по всему миру. За эти годы УУАЗ наработал уникальный опыт сотрудничества практически со всеми авиационными опытно-конструкторскими бюро бывшего СССР. Этот опыт позволяет предприятию успешно работать в современных условиях.

Завод выпускает как вертолеты, так и самолеты. Это дает возможность при производстве авиатехники комбинировать применение самолетных и вертолетных технологий, что обеспечивает особое качество выпускаемой продукции. В настоящее время УУАЗ производит вертолеты среднего/тяжелого класса Ми-171, Ми-171А, Ми-171Ш, самолеты-штурмовики Су-25УБ и Су-39.



На фото пресс-службы У-УАЗ: церемония награждения

Читать далее