Общество
2012

Престиж профессии участкового врача повысился

Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здоровье»

Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здоровье»

Численность медицинских работников первичного звена в 2007 году увеличилась на 27 процентов по сравнению с 2005 годом, сообщил Валерий Очиров, начальник городского управления здравоохранения. Заработная плата участковых врачей теперь равна 20000 рублей, медицинских сестер — 12000.
В рамках нацпроекта «Здоровье» в 2006 и 2007 годах в городские поликлиники поступило сто единиц диагностического оборудования и шестнадцать санитарных машин. Дооснащены маммографами городские больницы №4 и №5, поликлиники №2 и №3. В поликлиники поступили также флюорографы.
Сканерами УЗИ оснащены городские поликлиники №№1, 2, 6, городская больница № 4. Станция скорой медицинской помощи получила пять новых автомобилей.
— Поступление оборудования и санитарного автотранспорта позволило улучшить качество диагностики и сократить время ожидания диагностических исследований плановым больным в городских поликлиниках, — отметил Валерий Михайлович. — Ожидание снизилось в среднем на один день по лабораторным исследованиям и на шесть дней по УЗИ.
В рамках нацпроекта в Улан-Удэ проводится дополнительная диспансеризация граждан, работающих в бюджетной сфере. Из 9921 человека, прошедшего осмотр, практически здоровыми оказались лишь 1722 улан-удэнца. Семь человек нуждаются в высокотехнологичных видах медицинской помощи. Остальным требуются дополнительное обследование и лечение.

Укомплектованность медперсоналом
участковыми терапевтами
— 86,3 процента
участковыми педиатрами 
— 87,4 процента
врачами общей практики 
— 90,6 процента

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях