«Параданс» дает уроки - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Параданс» дает уроки


1066

На паркете культурно-спортивного комплекса «КСК» состоялся традиционный межрегиональный турнир по спортивным танцам «Параданс-2006»

На паркете культурно-спортивного комплекса «КСК» состоялся традиционный межрегиональный турнир по спортивным танцам «Параданс-2006»



Эти соревнования на сегодня являются самыми крупными и престижными, на которые съезжаются гости из разных регионов Сибири. В частности, на прошедшем в минувшие выходные турнире «Параданс» выступили танцевальные пары из Республики Саха, Иркутской и Читинской областей. Всего же на турнире выступало 170 танцевальных пар, среди которых были финалисты первенства Сибири, полуфиналисты открытых чемпионатов России, победители многих региональных и всероссийских турниров, что говорит о высоком уровне подготовки участников прошедших соревнований. В последние годы частыми гостями в Улан-Удэ становятся и представители Монголии. Нынче их танцевальный десант был особенно представительным: наши соседи привезли 13 пар. Учитывая, что спортивные танцы в Монголии популярны и уровень мастерства в этом виде спорта у монголов стремительно растет, с каждым годом они составляют нам все большую конкуренцию.
Впрочем, на сегодня иркутская школа танца занимает лидирующее положение в Сибирском регионе. Иркутяне и на этот раз завоевали большую часть наград, которые были разыграны в 12 возрастных группах среди детей, юниоров, молодежи и взрослых. В активе бурятских танцоров несколько побед, в частности, победителями стали пары Федор Кондаков — Мария Малых (клуб «Виват») и Дмитрий Чечет — Алена Малина («Реверанс»).
Приятным сюрпризом стало выступление москвичей, победителей многочисленных международных турниров по программе латиноамериканских танцев Антона Пурзавина и Светланы Гудыно, которые дали мастер-класс для участников турнира «Параданс».

Читать далее

Другая сторона профессии