Депутат сложил полномочия - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Депутат сложил полномочия


904

Коллеги по горсовету не хотели его отпускать

Дважды депутаты горсовета провели процедуру тайного голосования, чтобы решить давать или не давать согласие на освобождение от звания депутата Марса Гатаулина



Народный избранник, который одновременно исполняет обязанности начальника городского управления образования, написал заявление по собственному желанию. Бывший директор лицея-интерната № 6 решил пойти дальше по служебной лестнице. Срок полномочий депутатов этого третьего созыва истекает в следующем году. Прокуратура республики ранее предупреждала, что депутат не имеет права занимать должность в государственных или муниципальных органах власти и потому вопрос о сложении депутатских полномочий Гатаулина был вынесен 7 декабря на повестку сессии горсовета. На ней присутствовали 18 из 22 депутатов, в том числе и сам Марс Гатаулин.
При первом голосовании (ответы, написанные на бланке, депутаты опускают в специальный ящик. — Авт.) получилась «ничья». Девять избранников дали свое согласие, девять выступили против. Сначала решили перенести рассмотрение этого вопроса на следующую сессию, которая пройдет в конце декабря. Но Марс Гатаулин обратился к коллегам с предложением проголосовать снова. Он сказал, что был рад работать все эти три нелегких года с депутатами, но все-таки просит удовлетворить его заявление о сложении полномочий. Результаты второго тайного голосования всех удивили. Из 17 депутатов все дали «добро».

Читать далее

Другая сторона профессии