Мобильники воруют все чаще
Главное Популярное Все
Войти

Мобильники воруют все чаще


696

За первый квартал этого года зафиксировано около тысячи случаев хищений сотовых телефонов

За первый квартал этого года зафиксировано около тысячи случаев хищений сотовых телефонов

Зачастую жертвами воровства становятся дети и подростки. Наиболее типичная кража случилась 22 марта в Советском районе Улан-Удэ. Возле Дома печати на улице Каландаришвили у 14-летнего подростка средь бела дня неизвестные злоумышленники отобрали сотовый телефон «Моторола» стоимостью 8910 рублей. Грабителем оказался семиклассник одной из улан-удэнских школ. Телефон изъят.
Как правило, подобные преступления раскрываются редко. Чаще всего телефоны именно воруются и причем большей частью в Октябрьском районе. На втором месте по частоте идут грабежи, а потом разбои. Не брезгуют преступники и мошенничеством.
Наиболее подверженная нападениям категория граждан — женщины. Так, в этом году по Бурятии обворованы 575 представительниц слабого пола, из них 529 — в Улан-Удэ. За ними в списке пострадавших идут рабочие, а затем студенты и школьники.
Основными видами хищений являются кражи из карманов на рынках и в общественном транспорте, из женских сумочек в барах и ресторанах. Процветают и преступления «в открытую» — когда мошенник просит позвонить, а потом скрывается с телефоном.
Средства самозащиты просты, но эффективны — следует просто быть внимательнее, класть телефоны в труднодоступные места, не оставлять их без присмотра и не доверять незнакомым людям, комментирует Вячеслав Мархаев, заместитель министра МВД по Улан-Удэ.

Читать далее

Читайте также