Общество
884

<Одноруких бандитов> хотят обложить налогами



В пять раз повысить налог на игровые автоматы - подобный законопроект представлен группой депутатов Народного Хурала на сессию парламента

Если этот документ будет принят, то доходная часть республиканского бюджета пополнится на 28 миллионов 800 тысяч рублей. Предприниматели же будут вынуждены с одного автомата платить налогов на шесть тысяч рублей больше.

Один из разработчиков документа Цырен Доржиев, возглавляющий в НХ комитет по финансам, считает, что такое решение для предпринимателей . Оперируя предоставленными ему данными налоговых органов, он уверяет депутатов, что каждый ежемесячно приносит прибыль в 30 тысяч рублей. Сейчас же бизнесмены платят налог 1500 рублей.

- Даже если учитывать аренду, в среднем на игровой автомат требуется три квадратных метра, новый налог плюс заработная плата: чистый доход составит 10 тысяч рублей, - уверен Цырен Эрдынеевич.

Предложение своих коллег горячо поддержала и Раиса Пшеничникова, ректор ВСГАКИ. Более того, она ратовала за то, чтобы игровых автоматов не было совсем.

- Вообще этот бизнес нужно закрывать, - уверена Раиса Пшеничникова. - Для чего его развивать? Он не несет положительного момента, и надо его обложить налогами и ставками. Тогда, может, молодежь станет книги читать.

Количество автоматов

в 2003-2005 гг.

01.01.2003 - 150 шт.

01.01.2004 - 630 шт.

22.02.2005- 772 шт.

По данным налоговой инспекции

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях