Общество
1199

Определились претенденты на Назаровское месторождение

Завершился прием заявок на участие в аукционе на разработку Назаровского месторождения полиметаллов в Еравнинском районе

Об участии в торгах, намеченных на 30 ноября, заявили три компании: ООО , ЗАО и частная фирма ООО . Стартовая цена на Назаровское установлена в пять миллионов рублей, сообщили в Управлении МПР РФ по Бурятии.

Там также сообщили, что разведка этого месторождения до конца не завершена. Его утвержденные запасы оцениваются сейчас в 5,9 миллиона тонн руды, в том числе 465 тысяч тонн цинка и 11 тонн золота.

Победитель аукциона должен не позднее чем через 12 месяцев начать разведочные работы, а через 4,5 года приступить к строительству горно-обогатительного комбината.

Торги на Назаровское месторождение полиметаллов станут последними в 2004 году. В будущем планируется выставить на аукционы как минимум четыре участка с полезными ископаемыми - Жарчинское молибденовое месторождение в Тарбагатайском районе, Ермаковские бериллиевые руды в Кижингинском районе, Никольское угольное месторождение в Мухоршибирском районе и т.д.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях