Первое сентября: пожары, грабежи... - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Первое сентября: пожары, грабежи...


970
Сложным выдался День знаний для сотрудников спецслужб

Городские пожарные два раза выезжали на тушение пожаров.

1 сентября загорелся брусовой дом на Левом Берегу. От небольшого строения, расположенного в переулке Баргузинский, 64, остались одни головешки. В огне погиб 56-летний мужчина. Хозяйка дома находится в больнице.

Второй раз помощь пожарных понадобилась для тушения дачного домика в коллективном саду . Здесь был найден труп мужчины, его личность пока не установлена.

Неспокойным стало 1 сентября и для сотрудников Советского РОВД. Школьники и студенты уже ближе к обеду буквально заполонили улицы центра города. Они облюбовали скамейки по улице Ленина, на площади Революции, на пятачке у и у прилегающих к ним кустов. Молодежь в основном пила пиво и курила - отмечала День знаний.

За одни сутки 1 сентября на территории Советского района было совершено 19 преступлений, в том числе пять краж. Милиционеры задержали 11 несовершеннолетних, почти половина из них была в нетрезвом состоянии. Они подозревались в совершении краж и грабежей.

В 18 часов поступило заявление от родителей 14-летнего школьника. Он вместе с тремя друзьями покупал попкорн на площади Революции, когда к ним подошел 15-летний парень и предложил . Разговор в подъезде дома № 16 по улице Коммунистической закончился плачевно. Все мальчишки лишились своих сотовых телефонов. Ранее уже привлекавшийся к ответственности за грабежи несовершеннолетний житель авиазавода был задержан на следующий день.

Особенно не повезло в этот день 17-летнему парню, которого избили под мостом через реку Уду и сняли с него футболку и джинсы. Пострадавший был доставлен в БСМП, его обидчик 16-летний учащийся одной из ШРМ Улан-Удэ задержан.

- Если жизнь такая пошла, нужно и вести себя соответствующе, - дает советы подросткам начальник Советского РОВД Владимир Шмаков. - Это же центр города, можно же позвать на помощь взрослых или милиционера, не нужно безропотно соглашаться . Преступники боятся шума и сами скорее убегут.

Читать далее

Другая сторона профессии