Мать выбросила дочку со второго этажа - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Мать выбросила дочку со второго этажа


1317

Светлана не помнит, как ее только что родившееся дитя оказалось выброшенным на тротуар

Потом, подняв отсутствующий взгляд, она болезненно сморщилась и чуть слышно прошептала: . Уставившись в одну точку, девушка долго молчала. , - наконец сказала она, нервно теребя свои пальцы с ухоженными ногтями.

Роды у Светланы начались дома, когда вся семья была в сборе. Пока остается только гадать, почему родители не вызвали дочери сразу после того, как у нее начались схватки. По заключению медиков, ребенок родился в два часа ночи. Тогда и произошла трагедия. Подробности сейчас выясняет следствие.

В четыре утра роженица вместе с малышкой поступила в роддом. Света находилась в удовлетворительном состоянии, а ее дочь - в крайне тяжелом. После того как малышка оказалась выброшенной с балкона второго этажа, врачи нашли у нее открытый перелом плеча, ключицы, разрыв легочной ткани и травму головы. Из Улан-Удэ тут же вызвали специалистов: детского хирурга, нейрохирурга и анестезиолога-реаниматолога. Они сделали все возможное, чтобы спасти только что появившегося на свет младенца. Его транспортировка в столицу была уже опасна. В седьмом часу вечера девочка, прожив на свете 16 с половиной часов, умерла. А ее мама выписалась из роддома на пятые сутки.

- У нас вся больница была в шоке. Женщины плакали, даже мы, мужчины, не могли сдержаться. Я сколько лет работаю, никогда с подобным не сталкивался. Девочка-то такая симпатичная родилась, хорошая. Ребенка, его же сразу видно. Если он был не нужен, от него могли бы отказаться. У нас столько желающих усыновить новорожденных. Сиротой ребенок бы не остался, - уверен Николай Марханов, заведующий районным родильным отделением.

Врачи рассказали, что

20-летняя девушка, родившая доношенную здоровую девочку, все девять месяцев на учете нигде не стояла. Сейчас Светины родители уверяют, что и не подозревали о беременности дочери. А в ту ночь она якобы закрылась у себя в комнате и их не пустила. Прокуратура к таким заявлениям относится критически. Что же случилось на самом деле за порогом квартиры добропорядочных жителей Селенгинска, ее обитатели распространяться отказываются. Жильцы пятиэтажного дома о случившейся у них по соседству трагедии ничего не знают. Большинство соседей только разводят руками или удивленно пожимают плечами.

- Я не буду давать никаких комментариев. Мне все это больно, - резко отрезала мать девушки Ирина Владимировна. Потом заколебалась и пообещала посоветоваться с мужем. Но на семейном совете все-таки было решено оставить смерть ребенка без комментариев.

Прокуратурой Кабанского района возбуждено уголовное дело по статье 106 - , которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

- Речь о несчастном случае не идет, - говорит Лариса Николаева, заместитель прокурора Кабанского района. - Иначе бы уголовное дело не возбуждалось.

Пока Светлана юридически имеет статус подозреваемой. Обвинение ей не предъявлено, так как назначен ряд экспертиз.

- О ее психическом состоянии на момент совершения преступления говорить еще рано, - считает Лариса Алексеевна.

Подобные преступления законом относятся к категории средней тяжести. Как правило, совершившие их наказываются условными сроками заключения. Хотя, по личному мнению заместителя прокурора, они должны караться еще серьезнее, чем за убийство взрослого человека. Даже если подобные преступления совершаются женщиной в условиях психотравмирующей ситуации, они всегда умышленны, так как она все равно дает отчет своим действиям, поясняет заместитель прокурора.

Подобный дикий случай в Кабанском районе не первый. Два года назад пьющая мать-одиночка многодетного семейства утопила своего новорожденного в унитазе. Тюрьмы мамаше удалось избежать - ее осудили условно

Читать далее

Другая сторона профессии