Общество
1201

Ждет ли Бурятия Чингисхана?

Телекомпания НТВ в очередной раз возмутила жителей Бурятии демонстрацией сомнительного шедевра под названием .



Возможно, после известных всей стране истеричных скандалов с учредителями телекомпанию охватил творческий кризис. Как иначе объяснить то, что уже в третий раз за последние два года с небольшим в эфир выходит материал, ничего общего не имеющий ни с истинной журналистикой, ни с принципами объективности и честности, которые так любит декларировать НТВ.

Впрочем, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: столь странное долгожительство весьма заурядного репортажа-однодневки объясняется не только творческим, но и финансовым кризисом, который, судя по всему, переживает НТВ в отсутствие г-на Гусинского. Показ на всю страну образчика , очевидно, достаточно щедро оплачивается лицами, с нетерпением ожидающими в Бурятии очередных выборов.

12 мая предпринята новая попытка создать у команды российского президента, политических и экономических партнеров искаженное представление о Бурятии. Кому-то очень хочется, чтобы наша республика выглядела убогим, бескультурным, деградировавшим регионом, где границу охраняют голодные солдаты и полупьяные казаки, буряты проживают в основном на свалках и все население мечтает исключительно об одном - о новом пришествии Чингисхана.

Судя по красноречивым намекам автора репортажа, в роли потрясателя Вселенной должен выступить один из местных политиков.

А нужен ли Бурятии новый Чингисхан?

Все-таки мы живем не в средневековье, а в двадцать первом столетии. И потому считать, будто российская провинция является некоей второсортной территорией, о которой можно говорить и писать что угодно, как-то неприлично. Можно оказаться в глупой ситуации. Что и случилось с НТВ. Решив и выдав в эфир репортаж, отснятый еще в прошлом веке, деятели из этой телекомпании, прямо говоря, опростоволосились.

Хотя бы уже и потому, что за три года в Бурятии многое изменилось.

В Кяхте в июне откроется пограничный автопереход , строившийся по инициативе правительства Бурятии. К слову, на 46 тысяч населения Кяхтинского района сегодня официально зарегистрировано лишь 60 безработных, а на строительстве автоперехода имеется более 300 вакансий.

Ну, а свалки, как и бомжи, существуют и в Москве. Чтобы посочувствовать бездомным, не обязательно ехать в Бурятию.

Что может испытывать народ, который незаслуженно оскорбляют? Надо полагать, он едва ли будет уважать средство массовой информации, которое позволяет себе столь наглую клевету. Что же касается тех, кто платит немалые деньги и заказывает такую , то их вряд ли можно заподозрить в искренности по отношению к своей пусть и малой, но все-таки родине. Как известно, тайное всегда становится явным. Рано или поздно республика узнает имена своих . Отдаст ли она им голоса на грядущих выборах? Вопрос этот, конечно же, носит исключительно риторический характер.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях