Танкистов из Бурятии научат экстриму
Главное Популярное Все
Войти

Танкистов из Бурятии научат экстриму

Зина Павлова
898

Фото topwar.ru

Сквозь дым, взрывы и стрельбу военные учатся скоростным маневрам

Очередное военное учение проводится в Восточном военном округе в Бурятии. Полигон «Бурунды» стал учебной площадкой для отработки скрытного передвижения и скоростного маневрирования военнослужащих танковой бригады.

Как сообщает пресс-служба ВВО, на полигоне сымитированы условия, приближенные к реальному бою. Для этого используются дымовые гранаты, взрыв пакеты и холостые патроны.

- В ходе занятий водители выполняют приемы маневрирования на скоростных участках, совершают прохождение маршрута в составе колонны на максимальных и минимально допустимых скоростях, выполняют повороты и развороты различной сложности. Также проходят занятия по преодолению оврагов, искусственных и естественных препятствий, - сообщает пресс-служба округа.

Основной задачей для танкистов является максимально незаметное для воздушного и наземного транспорта перемещение. В учениях задействованы экипажи боевых машин БМП в полном составе и танков Т-72Б3.

Напомним, предыдущие учения, проводимые в ВВО Бурятии, касались освоения метода слепой стрельбы и противовоздушной обороны.


Читать далее

Читайте также