Досуг
2171

Скульптуры Даши Намдакова украсили российскую выставку в Милане

Бурятский мастер представил нашу республику в Италии в рамках Дней российской культуры

Фото из архива infpol.ru

С 24 по 29 сентября в Милане продолжаются Дни российской культуры на выставке EXPO-2015. Программу открыл Нижегородский губернский оркестр. Затем в российском павильоне выступили фольклорные коллективы из разных регионов России, в том числе - Северный русский народный хор из Архангельска и Ансамбль русских народных инструментов из Тамбова, сообщает канал «Культура»

Красочности и экзотики фестивалю добавляют Дни бурятской культуры, которые познакомят посетителей с традициями региона, где соединяются культуры народов Азии и Европы.

- В этой культуре нашли отражение обычаи кочевой цивилизации, северных лесных охотников и европейских народов, - отмечалось на открытии дней. Большой интерес посетителей вызывали работы известного бурятского скульптора Даши Намдакова, выставленные в российском павильоне.
   
Кроме того, по данным «Российской газеты», в Милане запланирован показ бурятского фильма «Танец орла» режиссера Виктора Алферова.

На выставке Даши Намдакова представлены графические работы мастера из серий, которые посвящены традиционным верованиям и обрядам культуры Бурятии. Среди них «Хранительница», «Танец шамана», «Вечер», «Лучник», «Танец Амазонки».

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях