В Улан-Удэ раскрыто громкое убийство в поселке Орешкова
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ раскрыто громкое убийство в поселке Орешкова

Фото russianstock.ru

В жестокой расправе над 26-летней жертвой подозреваются двое подростков

В кратчайшие сроки правоохранительным органам удалось раскрыть громкое ЧП, случившееся в микрорайоне им. Орешкова.

Напомним, утром 18 августа прохожие на улице Юннатов, в микрорайоне им. Орешково, в кустах было обнаружено тело убитой 26-летней девушки.

- К расследованию преступления были привлечены наиболее опытные следователи и сотрудники полиции. Практически в круглосуточном режиме велись мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к жестокой расправе, - сообщили infpol.ru СУ СКР по Бурятии.

В итоге, работа следователей и полиции увенчалась успехом. По подозрению в совершении преступления они задержали двух местных подростков 14 и 15 лет. Также были найдены очевидцы убийства. Во время допросов следователи получили доказательства вины двух парней и выдвинули им предварительное обвинение в групповом убийстве (ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, в ночь с 17 на 18 августа компания подростков из четырех человек распивала алкоголь на улице. Хмель ударил им в голову. Как раз в этот момент мимо них проходила девушка, которая возвращалась от подруги домой. Один из подростков окрикнул ее и предложил познакомиться, но получил отказ - девушка торопилась домой. Тогда он предложил остальным напасть и изнасиловать незнакомку. Один из приятелей согласился, двое других отказались.

Вдвоем «отморозки» догнали девушку. Один из них подхватил с земли камень и несколько раз ударил ее голове. Затем изверги избили упавшую на землю жертву и оттащили ее в кусты. От ударов девушка потеряла сознание. После чего двое подростков по очереди изнасиловали ее, а затем задушили, похитили мобильный телефон и сбежали.

До убийства двое подозреваемых судимостей не имели. Как рассказали следователи, один из подозреваемых знал девушку в лицо. Раньше он неоднократно встречал ее в поселке.

- По окончании расследования обвинение в убийстве будет дополнено еще рядом составов, предусматривающих уголовную ответственность за преступления против половой свободы и против собственности граждан, - рассказали в пресс-службе следственного комитета. - В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Читать далее

Читайте также