Интернет
3586

Депутат Народного Хурала Бурятии: «Это дело рук господ с именами на букву «Б»

В Бурятии разразился очередной интернет-скандал

Коллаж infpol.ru

Очень злая интернет-перепалка завязалась между депутатом Народного Хурала от КПРФ Фёдором Бураевым и генеральным директором газеты «Улан-Удэ. Город добрых традиций» Батодалаем Багдаевым.

А началось всё с того, что парламентарий раскритиковал «круглые столы» под руководством бывшего соратника-коммуниста в общедоступном сообществе «Наш дом – Бурятия» в Facebook. Комментарии Фёдора Бураев из группы уже удалены. Однако на днях часть из них была опубликована на сайте 03grb.

В своих высказываниях депутат Народного Хурала нелестно высказывается в адрес городских и республиканских властей и желает им разделить участь экс-спикера республиканского парламента Матвея Гершевича, который покинул свой пост в апреле. А при обсуждении темы о внутрипартийном расколе Бураев обвинил Багдаева в заигрывании с властями.

- Так тебя же из партии изгонят или ты готов разделить мою участь? Куда тогда пойдешь – в «Яблоко»? – поинтересовался гендиректор газеты «Улан-Удэ. Город добрых традиций».

Бураев в ответ заверил, что не изгонят.

- Я устав партии не нарушаю и с властью не заигрываю! У нас изгоняют тех, кто с властью заигрывает. Или они сами уходят, – пояснил народный избранник.

Он даже привёл конкретные имена людей, которые, по его мнению, с властью заигрывали и потому покинули ряды КПРФ. Заодно Фёдор Бураев прошёлся и по однопартийцам. Но на этом Интернет-скандал не закончился. Как выяснилось, помощник Фёдора Бураева, правозащитник Энхэ Хусаев оскорбил общественницу Елену Кичигину. Она подала заявление в прокуратуру.

Мы попросили Фёдора Бураева прокомментировать свои заявления в адрес руководства республики и города и, в частности, в адрес Бато Багдаева. Народный избранник заявил: от своих слов он не отказывается.

- Но я считаю, что публикация моих комментариев на интернет-сайте – это нарушение прав, – отметил Бураев.

Депутат поставил под сомнение то, что автором материала является общественник Алдар Гунтупов.

- Он на такое не способен, к тому же фамилия автора явно искажена – Гунтубов. Это дело рук двух господ с именами на букву «Б». Говорить, кто они, я не буду, и так понятно, о ком идёт речь, – заявил он. – Им вместе с так называемой командой – молодых и прилизанных – такой статьёй выгодно убить сразу двух зайцев.

Оказалось, что Гунтупов тоже якобы допустил нелестные высказывания о поводу «круглых столов» Бато Багдаева, назвав их «убийственно скучными».

- А я всегда буду их противником, – отметил Фёдор Бураев. – Эти товарищи на букву «Б» – просто обслуживающий персонал, они исполняют заказ определённых людей – «замочить» оппонентов. От сделанных ранее заявлений я не отказываюсь, даже готов выразить своё мнение в СМИ.

Прокомментировал парламентарий и поступок своего помощника Энхэ Хусаева.

- Здесь я за него говорить не могу. Да, Энхэ проявил некую эмоциональность. С каждым человеком бывает. Пусть это оскорбление остаётся на его совести, – подчеркнул депутат.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях