Авто
5409

В Улан-Удэ автопилоты показали зрителям каким должен быть настоящий дрифт

Жителей и гостей города ждали столкновения машин, борьба до последних секунд и, конечно же красивые девушки [фоторепортаж]

27 и 28 июня на парковке ТЦ «Автоград» состоялся этап первого всероссийского международного турнира по дрифтингу D.Visions, организатором которого выступило тюнинг-ателье «Bullet».

С самого начала интерес к мероприятию в Улан-Удэ был большим, а по его завершении можно с уверенностью сказать, что данное событие открыло новую страницу в истории развития автоспорта Бурятии.

Помимо хозяев, в столицу нашей республики приехали профессиональные дрифтеры из Иркутской области, Забайкальского края, а также Монголии (MMCAMX Association). 27 июня, весь день участники континентального дрифта проводили тренировки и квалификационные заезды. В воскресенье же состоялось главное событие – выявление сильнейших в парных заездах и конечно же, дрифт-такси.

С самого утра 27 июня и, особенно, в день главных заездов свободных мест на площадке гонок, а также перед «Автоградом» просто не было. Зрители, не успевшие приехать заранее, оставляли свои машины буквально на проезжей части.

Сам по себе дрифтинг пользуется определенной популярностью в нашем городе. Но организаторы на этот раз постарались сделать его просто незабываемым. Помимо рева двигателей и клубов дыма от стираемой резины, оба дня чемпионата держали зрителей в тонусе: яркая программа, профессионализм пилотов и столкновения машин, борьба до последних секунд и, конечно же красивые девушки.

Отметим, что в Улан-Удэ приехал представительный десант дрифтеров из Иркутска и Монголии. Своими впечатлениями о соревновании поделился автоногщик из Иркутска, пробившийся в ТОП-8 Иван Устименко.

- Дрифтеры всегда предпочитают пройти в следующий раунд в равной борьбе. Сегодня, кто пробился в восьмерку лучших, практически каждый имеет равные шансы на победу, выше чем у меня. Я, считаю, прошел благодаря везению, чисто технически, - говорит Иван.

Отметим, что иркутяне в итоге и стали победителями, заняв первые три места. Первое место завоевал Владимир Киприн, второе - Артем Рудовский, а третьим стал Вадим Кожевников.

Справка
Турнир «D.Visions: Континентальная Дрифт Лига» основан Российским Дрифт Альянсом в конце 2014 года и стал новым этапом в развитии отечественного дрифтинга. Он объединил в себе опыт талантливых и проверенных временем организаторов соревнований со всей страны, охватив большинство ключевых регионов.
Для удобства турнир разделен на Дивизионы: Западный, Уральский, Сибирский и Восточный - в каждом из которых пройдет по четыре регулярных этапа. Выработанный совместными усилиями регламент позволяет свести итоги каждого этапа в общую таблицу результатов, которая является одним из основных элементов, объединяющим удаленные регионы в полноценный всероссийский турнир. Завершит сезон Суперфинал, на котором соберутся по семь лучших пилотов каждого из Дивизионов. Именно здесь будет определен абсолютный победитель 2015 года.
Еще одной отличительной особенностью турнира является его нацеленность на разный уровень подготовки участников. Более опытные гонщики смогут принять участие в классе «Pro», а те, кто только делает первые шаги в автоспорте, будут комфортно себя чувствовать в классе «Challenger».

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях