Главу поселка, который обвинялся в смерти 7-летнего мальчика, амнистировали
Главное Популярное Все Моя лента

Главу поселка, который обвинялся в смерти 7-летнего мальчика, амнистировали

ТРК Ариг Ус
1795

Фото Т.Цыренжаповой

В Бурятии рассмотрели уголовное дело о гибели мальчика в с.Ильинка. Напомним, около года назад из-за нарушений со стороны главы там засыпало землей двух малолетних детей

Тело ребенка нашли 3 сентября 2014 года в выкопанной для туалета яме. Она появилась по заданию главы поселения. Огораживать и строить не торопились, потому несколько дней туда спокойно забирались дети. Пока одна из стен ямы не обрушилась, и песком не засыпало Рената и его подругу Лизу. Девочка отделалась испугом и незначительными повреждениями. Ренат умер спустя полчаса. Его едва успели довезти до больницы.

А нерасторопность главы Ильинки вызвала вопросы у следственных органов. Виктора Отто обвинили в халатности. Родственники погибшего ребенка требовали для него самого строгого наказания. Его, к слову, несмотря на отмеченную судом полную доказанность вины, не последовало.

- Руководствуясь статьями 27, 239 УПК, пунктом 6 Постановления Госдумы об амнистии, суд постановил прекратить уголовное дело по обвинению Отто Виктора Александровича в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, - произнес судья Прибайкальского районного суда Бурятии Олег Абидуев.

Действительное наказание Виктор Отто понес только в рублевом эквиваленте. Суд частично удовлетворил требования потерпевших о компенсации морального вреда. Семья погибшего мальчика должна получить полмиллиона рублей. Еще в сто тысяч оценили страдания малолетней Лизы, которая смогла самостоятельно выбраться из-под песчаного завала. К слову, эта сумма вполне может снизиться. Подсудимый так и не признал своей вины.

- В случае если будете не согласны, вы желаете участвовать в заседании суда апелляционной инстанции в случае обжалования? - спросил судья.

- Скорее всего, да, - ответил Виктор Отто.

Не согласны с принятым решением и родственники погибшего ребенка:

- Получается, никакого наказания не получает человек. Получается, что хотя судья ему обвинительный приговор выносит, сейчас нам говорят, что, возможно, он будет занимать свою должность. Почти год прошел судов. Мы не ждали отмщения, но, по крайней мере, такие вещи все равно должны наказываться.

Пока постановление суда в законную силу не вступило. У родственников погибшего мальчика есть 10 дней для подготовки жалобы, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Читать далее