дети
2396

В Бурятии повысили выплаты приемным семьям

Глава Бурятии предложил увеличить размер вознаграждения приемному родителю до 24025 рублей при условии принятия на воспитание 5-ти и более детей

23 апреля 2015 года Народным Хуралом законопроект был поддержан и с 1 июля вступит в силу.

- В республике успешно развивается институт приемной семьи как перспективной замещающей формы жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей. Только в 2014 году было создано 170 новых приемных семей с 361 приемным ребенком. Сегодня 1352 ребенка воспитывается в 827 приемных семьях. Воспитание детей, лишенных родительской заботы, является профессионально значимым трудом, который необходимо поддерживать, в том числе финансово, - отмечают в Министерстве социальной защиты РБ.

К сведению, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в приемную семью с 1 января 2015 года составляет около 14,5 тысячи руб. Также предусмотрены ежемесячные денежные средства на содержание ребенка (детей) в приемных семьях в размере 4000 руб.

В Бурятии наблюдается рост семейного устройства одиноких детей. Министерство социальной защиты приводит положительные цифры: к началу 2015 года в приемных семьях воспитывается 5340 детей - это 88% от общего количества сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для сравнения: в Центрах помощи детям (бывших детских домах), проживают 318 детей.

Автор: Аюна Степанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях