В Улан-Удэ задержали мужчину, который похищал сотовые телефоны у своих бывших коллег
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ задержали мужчину, который похищал сотовые телефоны у своих бывших коллег

Следствием доказаны три эпизода преступной деятельности

По сообщению пресс-службы МВД по РБ, во всех случаях 23 - летний ранее судимый парень использовал одну преступную схему: встретив знакомого человека, он просил мобильный телефон для совершения звонка, а затем, притворившись помехами в сети, выходил на улицу. Возвращаться злоумышленник и не думал, он сразу продавал технику, а на вырученные средства покупал спиртное.

Первой потерпевшей стала знакомая воришки. Два других улан-удэнца, у которых он похитил телефоны, - его бывшие коллеги, у которых подозреваемый просил сотовый, якобы позвонить. Предполагаемый мошенник был задержан сотрудниками уголовного розыска. Общая сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей.

В отделе полиции №2 УМВД России по г. Улан – Удэ были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.
Отметим, что и в другом случае, о котором сообщает пресс-служба, воровство телефонов совершил знакомый потерпевшей. Кража произошла 27 марта. Заявительница сообщила, что неизвестный, взломав замок входной двери, проник в ее дом и похитил два сотовых телефона и двигатель от бензопилы. Сумма ущерба составила более 10500 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий предполагаемый преступник был задержан. Им оказался не работающий, ранее судимый сосед потерпевшей. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.


Читать далее

Читайте также