Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятию приедут Дмитрий Емец и Захар Прилепин

Фото www.ruposters.ru

Популярный детский писатель-фантаст, автор шестнадцати книг о Тане Гроттер Дмитрий Емец  и культовый писатель Захар Прилепин посетят республику   в рамках объявленного в 2015 году Года литературы  

Первый примет участие в традиционной акции «Библионочь», которая состоится в Национальной библиотеке 24 апреля, второй приглашён в качестве почётного гостя на  XX Книжный салон. Он пройдёт в бурятской столице в конце сентября.

В целом в рамках Года литературы  в Бурятии запланирован целый ряд мероприятий. Он откроется выставкой «Книга и время. Достояние народа» в Художественном музее им. Ц. С. Сампилова уже 20 марта.

- Это выставка фонда Национального музея Бурятии совместно с Союзом писателей и другими общественными организациями. Она будет очень интересной, насыщенной и затронет не только период творчества советских писателей, но и устное народное творчество, тысячелетнюю историю создания эпоса – всё, что мы называем сегодня литературным наследием, – отметил на традиционном брифинге 16 марта министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. – Экспозиция интерактивная: на ней будут транслироваться документальные фильмы,  впоследствии на её базе планируется проводить литературно-музыкальные салоны, экскурсии для школьников, различные инновационные программы.

Кроме того, 20 марта в Национальной библиотеке пройдут заседание расширенной коллегии Минкульта Бурятии и церемония награждения работников культуры.

В рамках Года литературы в Бурятии пройдут конкурсы на издание произведений на бурятском языке и краеведческой детской литературы бурятских авторов. Кроме того, жителей районов республики ждёт большой литературный марафон: его организаторами выступают Национальная  и Республиканская детско-юношеская библиотеки. В сентябре вместе с московским театром «Еt-cetera» в Бурятию приедет председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин.

Одним из главных событий Года культуры станет визит  в Улан-Удэ популярного российского фантаста, автора книг о Тане Гроттер Дмитрия Емеца. Он примет участие во всероссийской акции «Библионочь-2015», которая состоится 24 апреля.

- Этот автор продаётся многотысячными тиражами, и мы очень рады представить его в рамках этой акции. Приглашаем всех принять участие. Также стало известно имя  vip-гостя, который приедет на XX юбилейный «Книжный салон». Своё согласие дал известный российский писатель Захар Прилепин, –  сообщил Тимур Цыбиков.

Читать далее

Читайте также