Бурятские следователи надеются найти бывшего гендиректора «Амты» в Москве
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские следователи надеются найти бывшего гендиректора «Амты» в Москве

Константин Воронов
5389

Фото russianstock.ru

Как уже сообщалось, следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по РБ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ОАО «Амта» Сергея Пронина

Напомним, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По данным следствия, в период с марта 2013 по январь 2014 года генеральный директор и основной акционер ОАО «Амта» не выплачивал работникам своей кондитерской фабрики заработную плату. Без денег остались 152 человека, задолженность компании перед которыми превысила 3,8 млн. рублей. При этом на счетах предприятия имелись средства для оплаты труда своих работников.

Однако вместо положенных перечислений деньги расходовались на иные цели, в частности, на выплату заработной платы самому генеральному директору, а также его супруге – заместителю гендиректора фабрики.

В декабре 2014 года Пронин продал акции предприятия, покинул пост директора и сменил место жительства, уехав из Бурятии. По имеющейся информации, в настоящее время он проживает в Москве. Вскоре будет установлено точное местонахождение подозреваемого, после чего с его участием будет проведен весь предусмотренный законом комплекс процессуальных действий и мероприятий.

В настоящее время по уголовному делу также осуществляются поиски всех пострадавших работников для признания их в установленном порядке потерпевшими и гражданскими истцами по уголовному делу, а также проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления., сообщает пресс-служба следственного ведомства.


Читать далее

Читайте также