В заброшенной шахте в Бурятии вновь погиб добытчик вольфрама
Главное Популярное Все Моя лента

В заброшенной шахте в Бурятии вновь погиб добытчик вольфрама

Константин Воронов
2454

Фото Марк Агнор

5 октября в заброшенной шахте бывшего Джидинского комбината на окраине Закаменска было обнаружено тело 32-летнего местного жителя

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, 5 октября двое жителей Закаменска направились в расположенную на окраине города заброшенную шахту в поисках вольфрама. Вход в шахту после ее консервации был взорван и завален, однако в последующем местные жители проникали в штольни через вентиляционные отверстия, которые специально расширялись для этих целей. Внутри шахты оставались рельсы, вагонетки, которые местные жители извлекали наружу и сдавали в пункты приема металла. Помимо этого в шахтах продолжали нелегально добывать вольфрам, который затем переправлялся для продажи в Китай.

Спустившись вниз, мужчины вскоре почувствовали едкий запах и поспешили обратно к вентиляционному выходу. По пути одному из них стало плохо. Напарник помогал ему двигаться дальше, однако вскоре сам почувствовал недомогание, после чего оставил товарища и уже в одиночку выбрался наружу. На помощь из города он позвал родственников, с которыми вновь спустился в шахту. Однако к этому времени оставшийся внутри мужчина погиб.

В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть мужчины наступила в результате отравления неизвестным газом. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

Читать далее