В Улан-Удэ работники ЛВРЗ могут остаться без «районной надбавки» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ работники ЛВРЗ могут остаться без «районной надбавки»

Фото Марк Агнор

Вслед за известием о том, что заводчане не получат премии за август, появилось  ещё одно: с октября на заработную плату сотрудников не будут начисляться «северные льготы» в размере 10% от заработка

Причины этого пока неизвестны: директор предприятия Александр Маврин по-прежнему недоступен для комментариев. Молчание хранят и его заместители. Впрочем, как сообщила infpol.ru одна из сотрудниц ЛВРЗ, профком намерен отстоять право людей на надбавку.

- Пусть хотя бы не отбирают у нас то, что дала республика, – возмущаются заводчане. – По премиям за август тоже непонятно – дадут или нет, у директора были представители пяти цехов, ничего конкретного не сказали, но, как мы поняли, приказ будет переиздаваться.

Председатель профкома Валентин Нарожный сообщил, что премии  за август всё-таки выплатят – в соответствии с выполненным планом. А вот с начислением «северной надбавки» дело обстоит сложнее. Как стало известно infpol.ru, решение об её отмене было принято из-за финансовых проблем на предприятии.


Читать далее