Общественники Бурятии выдвинули ультиматум Вячеславу Наговицыну
Главное Популярное Все
Войти

Общественники Бурятии выдвинули ультиматум Вячеславу Наговицыну

ИА UlanMedia
2833

Фото Марк Агнор

Общественные организации Бурятии объединились в ассоциацию, чтобы проводить протестные мероприятия против тарифа на капитальный ремонт, установленный в размере 7,70 рублей

В планах у общественников — проведение пикетов, митингов, круглых столов. Первое требование активистов, которое они предъявляют главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, — в течение двух недель сократить тариф вдвое либо уйти в отставку. Об этом заявил директор общественной организации ветеранов боевых действий и подразделений специального назначения «Мужество» Виктор Ефимов на пресс-конференции.

В Ассоциацию независимых общественных организаций вступили следующие организации: Территориальные общественные советы, организация ветеранов «Боевое братство», общественное движение «Женщины России», Союз ветеранов Афганистана, а также организации «Непосредственная власть — народу», «Защита», «Трезвая Бурятия» и другие.

В резолюции, принятой членами новой ассоциации, говорится о том, что с утверждением тарифа в размере 7,70 рублей, капремонт каждой семье будет обходиться более чем в 500 рублей в месяц. По данным общественников, это самый дорогой тариф по России: в Санкт-Петербурге он составляет 2 рубля, в Хабаровске — 1 рубль, в Иркутске — 3 рубля.

«Между тем, власть умолчала от народа об их правах, что до 1 июля жильцы могли сами выбрать вариант самостоятельного накопления средств на капремонт. Это позволило бы жильцам самим решать, когда произвести капитальный ремонт своего дома», - говорится в резолюции.

«Мы, представители общественности требуем от главы региона Вячеслава Наговицына снизить размер тарифа на капитальный ремонт как минимум вдвое и установить дифференцированный тариф для разного типа строений, отчисления по ветхим зданиям барачного типа и новостройкам — отменить. Сегодня власть имеет реальные рычаги и возможности для снижения платы за капитальный ремонт до экономически обоснованного размера», - заявил Виктор Ефимов.

Активисты намерены еженедельно проводить круглые столы, пикеты и митинги в знак протеста против установленного тарифа, сообщает ИА UlanMedia.


Читать далее