Художник из Новосибирска изрисовал электрички в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Художник из Новосибирска изрисовал электрички в Бурятии

Леонид Актинов
2557

Фото russianstock.ru

Увлечение спрей-артом (рисованием с помощью аэрозольной краски) довело 19-летнего жителя Новосибирской области до скамьи подсудимых. Дело в том, что парень изрисовал рисунками в стиле «граффити» два вагона электрички на станции Мысовой.  Если говорить конкретно, то художник Владислав Пятницын нанес надписи «Байкал» и «Зима». Руководство пригородных электропоездов и «РЖД»  «художественный порыв» автора оценило в  81 тысячу 337 рублей. Именно такую сумму железнодорожники потребовали за то, что новосибирец «испортил единообразный внешний вид вагонов , поскольку нанесенные им надписи, покрыли значительную часть окрашенной поверхности, стали доступными для визуального просмотра со значительного расстояния и привлекли внимание значительного круга лиц».
Суд с точкой зрения потерпевших согласился и признал Пятницына виновным по ч.1 ст. 214 УК России ( вандализм). Ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10 % в доход государства (условно с испытательным сроком 6 месяцев).
Кроме того, суд взыскал с художника 81тысячу 337 рублей - в счет возмещения причиненного  ущерба в пользу ОАО «РЖД». На данный момент приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщила прокуратура.


Читать далее

Читайте также