Политика
4688

Следователи ждут Аркадия Зарубина

Следственные органы Бурятии не подтвердили факт того, что они приступили к проверке обвинений главного редактора газеты «Аршан» Аркадия Зарубина

Фото russianstock.ru

- На данный момент можно говорить лишь о том, что 8 мая состоялась встреча главы СУ СКР по Бурятии Вячеслава Сухорукова и редактора газеты «Аршан» Аркадия Зарубина. На встрече редактор устно изложил ряд претензий к главе Тункинского района, - сообщил infpol.ru пресс-секретарь СУ Следственного комитета по Бурятии Дмитрий Столяров.

Однако следствие не вправе реагировать на устные заявления, сообщил Дмитрий Столяров.

- Аркадию Зарубину было предложено написать официальное заявление с изложением фактов и приложить к ним подтверждающие документы, если таковые имеются. Редактор пообещал это сделать. Однако до сегодняшнего дня заявления Зарубина с подтверждающими документами к нам так и не поступило. Возможно, что редактор по каким-то причинам не может приехать к нам или в следственный отдел по Тункинскому району. Возможно, он чем-то занят. Мы его ждем, - сказал пресс-секретарь СУ СКР по Бурятии.

Как еще раз уточнил старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике, проверка может начаться только при наличии официального заявления.

Напомним, на сайте Общероссийского народного фронта 13 мая появилась публикация, что «СКР занялся проверкой фактов злоупотреблений в Тункинском районе Бурятии» (infpol.ru уже сообщал об этом).

Коснулся пресс-секретарь следственного ведомства и еще одного момента. Напомним, что ранее Аркадий Зарубин сделал в «Фейсбуке» ряд весьма недвусмысленных намеков. Вот, что, в частности, писал редактор районной газеты:



Как отметили в СУ СКР по Бурятии, к ним поступало только одно заявление по поводу хозяйственной деятельности тункинской администрации. Написал его бывший депутат Народного Хурала, а ныне депутат Госдумы от Бурятии Иринчей Матханов.

- Речь шла о неких нарушениях при сдаче-приемке объектов инфраструктуры, договоренности по строительству которых были заключены между прежним руководителем района и фирмой «Китой». На момент заключения договоров Самаринов еще не был главой района, - сообщил представитель следствия.

В частности, в заявлении упоминались такие моменты как проблемы с водоколонками, отсутствие озеленения и т.д.

- По факту заявления была проведена проверка сотрудниками отдела по особо важным делам СУ СКР. В ходе проверки факты не подтвердились, - сообщил Дмитрий Столяров. При этом он уточнил, что руководитель этого отдела СКР и глава Тункинского района родственниками не являются.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях