дети
5777

В Бурятии в канализационном колодце погиб ребенок

Страшная трагедия случилась 4 мая в Ильинке - в одном из канализационных колодцев близ местной больницы было обнаружено тело четырехлетнего малыша

Фото univer.pln24.ru

- 4 мая мальчик вместе со своими родителями приехал из Улан-Удэ в Ильинку в гости к родственникам. Дядя мальчика, у которого они гостили, работал стоматологом. Поэтому гости попросили вылечить ребенку больной зуб. Вместе они направились в участковую больницу, где врач поставил племяннику пломбу, - сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии.

После лечения малыш вышел из больницы и стал играть возле здания. А вот взрослые ненадолго задержались.

- Когда они вышли, то не увидели ребенка. Во время поисков отец увидел на территории больницы приоткрытый колодец. Заглянув внутрь, мужчина с ужасом обнаружил там тело своего ребенка. Мальчика подняли наверх и попытались оказать первую помощь. Однако, несмотря на все усилия, спасти жизнь малышу не удалось, - сообщает следствие.

По  факту гибели ребенка проводятся проверочные мероприятия. Кроме того, юридическую оценку получит факт содержания администрацией медицинского учреждения колодца в открытом виде, опасном для жизни посетителей.

- По результатам проверки будет принято правовое решение, - сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Напомним, infpol.ru уже сообщал об опасности канализационных колодцев в Ильинке. Так, в ноябре 2011 года в одну из таких подземных ловушек угодил 9-летний мальчик. Ребенок чудом успел ухватиться за торчащий металлический крюк. Его друзья сообщили об этом маме мальчика, женщина ринулась на помощь сыну. Крики матери услышал полицейский Петр Черепанов, сотрудник ППС Прибайкальского ОМВД. 26-летний страж порядка немедля спустился внутрь колодца и вытащил мальчишку.

В сентябре 2013 года телеканал «Ариг Ус» вновь сообщил о происшествии в Прибайкальском районе. Тогда в открытом канализационном колодце чуть не утонула 3-летняя девочка. В последние мгновение ее успел спасти односельчанин. Кстати, как отметили тогда журналисты, для многих местных жителей эта история не стала из ряда вон выходящей. Там уже не раз спасали детей из открытых люков.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях