Главное Популярное Все Моя лента
Войти

24 тысячи – и ни в чем себе не отказывайте!

Редакция INFPOL.RU
1157

Уличенным в воровстве электроэнергии супругам из поселка Заиграево в Республике Бурятия придется выплатить больше 24 000 рублей. В такую кругленькую сумму им обойдется попытка «на халяву» обогреть свой гараж

 

Воровство электроэнергии в селе Заиграево Республики Бурятия давно беспокоило энергетиков. Чтобы у людей не возникало соблазна вмешиваться в работу счетчиков специалисты филиала «Бурятэнерго» даже установило высокотехнологичные приборы, благодаря которым даже заходить в дом и беспокоить потребителей нет необходимости.

Однако не всем местным жителям понравилось нововведение. Андрей Петрович, проживающий по улице Карьерная, решил обойти хитрый приборчик и бесплатно обогреть свой гараж с помощью наброса. Конечно, платить-то за свет не надо, а то что у соседей начнутся скачки напряжения, а кого-нибудь может и током поразить, его не волновало.

Энергетики, проводившие рейд в этот день, сразу заметили наброс ведущий к симпатичному, явно не бедному домику и направились с визитом к хозяевам. Однако супруга Андрея Петровича захлопнула дверь и сделала вид, что дома никого нет. Но факт есть факт, специалисты сфотографировали наброс, составили акт по безучетному потреблению и передали все это в местное отделение полиции. Теперь ворам придется оплатить кругленькую сумму в 24 000 рублей. Может быть, хоть это их взволнует, раз уж совесть спит?

Читать далее