Происшествия
13482

Вдова убитого Александра Ринчинова: «Он был добрейшей души человек» (обновлено)

Киллер несколько дней следил за бывшим судебным приставом. Такие выводы следователи делают на основании записей с камер видеонаблюдения, установленных на близлежащих к месту убийства Александра Ринчинова зданиях

Напомним, убийство бывшего заместителя главного судебного пристава Бурятии Александра Ринчинова произошло в 8.45 утра 14 февраля практически в самом центре Улан-Удэ. Бывший пристав, который с января этого года работал в службе безопасности ООО «Угольная компания Бурятии» (занимается добычей угля в Бичурском районе республики), ранним утром направлялся на работу в офис, расположенный в Бурятском деловом центре по улице Борсоева.

По информации infpol.ru, Александр Ринчинов проживал с семьей в районе Элеватора. Ежедневно утром он выезжал на работу со своей супругой, которая является заместителем руководителя Управления федерального казначейства Бурятии. На парковке возле здания Налоговой службы по улице Ербанова он выходил из машины и далее шел пешком к зданию БДЦ.

Как предполагают правоохранители, киллер вел наблюдение за своей жертвой не один день. На одной из видеозаписей предполагаемый убийца попадал в кадр несколько раз. Видно, как он курит и идет следом за Александром Ринчиновым.

Утром 14 февраля он совершает задуманное убийство из огнестрельного оружия, а затем скрывается во дворах. Выстрел пришелся в верхнюю часть тела бывшего судебного пристава. Александр Ринчинов упал лицом вниз. Лежащего на снегу мужчину обнаружила проходившая мимо улан-удэнка. Посчитав, что ему стало плохо, она вызвала «скорую помощь» и полицию. Однако ни врачи, ни полицейский сразу не обнаружили, что причиной смерти мужчины стало огнестрельное ранение. Хотя в результате выстрела из гладкоствольного оружия 12 калибра из девяти попавших в тело картечей две прошли навылет. Лишь когда тело доставили в морг, эксперты констатировали криминальную причину гибели Александра Ринчинова.

- По данному факту в Министерство здравоохранения РБ и МВД республики будет направлено соответствующее представление, - сообщили в Советском СО СКР по Бурятии.

Следствие изучает различные версии произошедшего убийства. В данное время назначен ряд экспертиз. Однако, пока данных о наличии у Александра Ринчинова каких-либо недоброжелателях нет. В семье утверждают, что он не имел конфликтов и не рассказывал о каких-либо угрозах или претензиях в свой адрес.

В свою очередь в ООО «Угольная компания Бурятии» говорят, что погибший работал в организации совсем недолго, чуть больше месяца. Его деятельность заключалась преимущественно в технической работе с документацией и не была связана с разбирательствами и выяснениями конфликтных ситуаций.

Поэтому в Следственном отделе Советского района Улан-Удэ СКР по Бурятии не исключают, что поводом для дерзкого убийства в центре Улан-Удэ могли стать и какие-то бытовые причины. Но основной версией все же остается мотив, связанный с профессиональной деятельностью Александра Ринчинова. После ухода из службы судебных приставов мужчина трудился в коллекторских агентствах, а затем в службе безопасности ОАО «Бурятмясопром».

У погибшего остались двое детей. Похороны Александра Ринчинова прошли 17 февраля.

Вдова убитого Александра Ринчинова: «Он был добрейшей души человек»

Infpol.ru удалось поговорить с супругой убитого Александра Ринчинова. В телефонной беседе Екатерина Алексеева рассказала, что в их семье не было абсолютно никаких поводов для опасений за жизнь и здоровье супруга. По ее словам, он был прекрасным семьянином и отцом.

- Он был добрейшей души человек! Все было хорошо, он был весь в работе, которая была связана только с составлением различных инструкций, планов работ, никаких расследований он не вел, - сквозь слезы говорит женщина.

Не связывает она совершение преступления и с прежними местами работы мужа.

- Да он в этих коллекторских бюро уже сто лет не работал, - говорит она.

По словам вдовы, все случившееся для нее полная неожиданность. Расстроенная произошедшей бедой женщина даже не может предположить, кто мог желать смерти ее мужу.

- Я ничего не знаю! Причин для беспокойства никаких не было, - плача говорит Екатерина Алексеева. - Мне никто его теперь не вернет.

Фото tvcom-tv.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях