В Улан-Удэ не будут прекращать трансляцию «Дождя» из-за скандального опроса
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ не будут прекращать трансляцию «Дождя» из-за скандального опроса

ИА Байкал Медиа Консалтинг
2523

Жители нескольких городов России сообщили об отключении вещания телеканала «Дождь»

28 января президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил операторам отключить вещание телеканала «Дождь» из-за вызвавшего скандал опроса, посвященного 70-летию блокады Ленинграда.

Опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней» проводился 26 января, а позже был с извинениями удален руководством «Дождя» с сайта. При этом в редакции телеканала подчеркнули, что многими зрителями опрос был истолкован неверно.

Об отключении «Дождя» пишут в социальных сетях жители Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Уфы, Перми, Ярославля и Самары, Нижнего Новгорода и Волгограда.

Операторы, которые объявили об отключении от своих сетей телеканала «Дождь», заявили, что им приказано было это сделать под любым поводом. Об этом в эфире «Дождя» рассказала генеральный директор телеканала Наталья Синдеева. Она подчеркнула, что операторы готовы говорить о приказе только конфиденциально.

По словам Синдеевой, вопрос об отключении телеканала лежит исключительно в политической, а не в юридической плоскости. Она добавила, что активные действия против «Дождя» начались после сюжета про дачи высокопоставленных чиновников в программе «И так далее». Кроме того, Синдеева обратила внимание на то, что кампания против «Дождя» ведется уже давно.

Стало известно, что от сотрудничества с «Дождем» отказались «НТВ Плюс», «Акадо», «Дом.ру» и другие операторы. Некоторые из них не объяснили своих действий, некоторые (как, например, «НТВ Плюс») объявили, что «не могут не учитывать мнения подписчиков» и что затронутая «Дождем» тема наносит ущерб репутации оператора, сообщает «Lenta.ru».

Как сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в Бурятии канал «Дождь» пока отключать не собираются.

- Телеканал «Дождь» у нас вещает только в цифре. Он платный. Пока об отключении речи не идет. Причиной на данный момент может стать только возможная неокупаемость канала у потребителей, - сообщил представитель одной из кабельных сетей города.

Читать далее

Другая сторона профессии