За взятку задержан заместитель сити-менеджера Улан-Удэ Тигран Оболов
Главное Популярное Все
Войти

За взятку задержан заместитель сити-менеджера Улан-Удэ Тигран Оболов

Туяна Цыренжапова, Жанна Молчанова
852
Как сообщают источники в правоохранительных органах, чиновника взяли с поличным при получении денег днем 7 ноября

Заместитель сити-менеджера – председатель комитета по строительству 48-летний Тигран Оболов находился в данное время в очередном отпуске. Операцию по его задержанию проводили оперативные сотрудники МВД Бурятии.

- Да задержан, пока он дает объяснение, - сообщил компетентный источник в полицейском ведомстве.

Известно также, что в данное время к расследованию подключились и сотрудники Следственного управления СКР по Бурятии. На основании материалов полиции следствию предстоит принять правовое решение о возбуждении уголовного дела в отношении Тиграна Оболова.

Прокомментировать будет ли решаться вопрос в дальнейшем об аресте чиновника, в полиции отказались.

- Пока еще идет сбор материала, - отметили в полицейском ведомстве.

В мэрии Улан-Удэ пока ничего не знают о задержании Тиграна Оболова.

- Я сейчас на выезде и ничего не знаю. Сам Оболов в отпуске, и никой информации у нас пока нет, - пояснил в телефонном разговоре первый заместитель руководителя городской администрации Зандра Сангадиев.

Между тем, в пресс-службе мэрии информацию о задержании Тиграна Оболова опровергают

«На информационных лентах некоторых республиканских сайтов сегодня появилась провокационная информация о задержании при получении взятки заместителя руководителя Администрации города Улан-Удэ Тиграна Оболова. Данная информация не соответствует действительности. Тигран Львович Оболов в настоящее время находится в очередном отпуске. 7 ноября он был приглашён в правоохранительные органы для беседы, после чего вернулся домой», говорится в официальном сообщении на сайте городской администрации.

Напомним, Тигран Оболов был назначен на должность и.о. заместителя руководителя администрации Улан-Удэ – председателя Комитета по строительству 5 апреля 2013 года. Параллельно он оставался депутатом горсовета Улан-Удэ, в чем прокуратура усмотрела нарушение законодательства. В начале июня мэр столицы Бурятии Александр Голков получил представление прокуратуры, где говорилось, что совмещение должности на муниципальной службе и полномочий депутата органа местного самоуправления является грубым нарушением закона.

В связи с этим 20 июня на очередной сессии горсовета Улан-Удэ депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий Тиграна Оболова. Мэр Улан-Удэ прямо на сессии подписал соответствующее решение.

- Хотел бы высказать слова признательности Тиграну Львовичу за его активную работу, - сказал Александр Голков. – Закон говорит о том, что полномочия прекращаются на момент подписания решения. Я подписываю это решение прямо здесь. С этого момента полномочия Тиграна Оболова прекращаются.

После того, как мэр подписал документ, уже бывший депутат пересел за другой стол – «муниципальный».

Справка

Тигран Оболов родился 2 мая 1965 года в городе Петровск-Забайкальском Читинской области. В 1987 году окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «инженер-экономист». Трудовую деятельность начал в 1987 году в качестве инженера-экономиста ПМК-28 Главбурятстроя. С 1988 по 1989 год проходил службу в Вооруженных силах СССР. С 1989 года - заместитель директора по экономическим вопросам, с 1991 года - заместитель директора по финансам МП «Запад», с 1993 года - начальник управления торговли, с 1998 года - президент ОАО «Концерн «Ариг Ус». Избирался депутатом горсовета Улан-Удэ четвертого созыва.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также