Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятские борцы стали призерами международного турнира

В городе Кемерово с 25 по 27 сентября прошел Первый международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава», посвященный 70-летию Кемеровской области

На него съехались свыше 160 именитых атлетов из Белоруссии, Болгарии, Германии, Греции, Израиля, Италии, Казахстана, Канады, Кубы, Латвии, Монголии, Польши, Словакии, Турции, Украины, Финляндии, Эстонии и лучшие представители команд регионов России.

- На турнире в качестве почетных гостей присутствовали президент Федерации спортивной борьбы России, Олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, двукратный Олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы РФ Махарбек Хадарцев, двукратный Олимпийский чемпион Сергей Белоглазов и великий хоккеист современности Павел Буре, - сообщает пресс-служба Республиканской детско-юношеской спортивной школа олимпийского резерва.

Кемеровский турнир проводится по новым правилам, утвержденным ФИЛА.

В первый день соревнований сборная команда Бурятии была представлена тремя участниками, из которых в весовой категории 55 кг Бэлигто Аюшев занял почетное пятое место.

Тяжеловес Балдан Цыжипов занял в упорной борьбе второе место и был награжден серебряной медалью.

Чемпион России среди молодежи Алексей Боровицкий занял 3-е место.

- В упорных поединках он выиграл у представителей сборных команд Германии, Финляндии, Кемеровской области и на удивление всем обыграл со счетом 7:0 призера Чемпионата мира 2010 года атлета из Италии. Это первая весомая заявка нашего Алексея в связи с его переходом в когорту взрослых борцов, - отметили в РСДЮСШОР.

Фото russianstock.ru
Читать далее

Читайте также