Игорь Бобков покинул «Бурятгаз» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Игорь Бобков покинул «Бурятгаз»

По информации infpol.ru, известный в недавнем прошлом политик от ЛДПР и экс-депутат Народного Хурала на днях ушел с должности гендиректора ОАО «Бурятгаз»

То, что бывший координатор БРО ЛДПР больше не является руководителем этого предприятия, корреспонденту infpol.ru подтвердил и сам Игорь Бобков.

- Да, я действительно покинул пост директора «Бурятгаза». Сделал это по собственному желанию. Думаю, что потенциальному собственнику импонировало, когда руководителем предприятия был депутат Народного Хурала, высшего законодательного органа республики. Ситуация поменялась, когда я не прошёл в Хурал. Как вам известно, Жириновский обвинил меня в связи с исполнительной властью республики, хотя я всегда был оппозиционером. Ни один житель Бурятии не стал бы обвинять меня в ангажированности – это может сделать только тот, кто не знает о политической ситуации в Бурятии. Если бы этот вопрос решали граждане, ситуация приобрела бы совершенно иной характер, а так никто ничего не выносил на общественное обсуждение, это не демократия, а просто форменное безобразие. ЛДПР не могла придумать ничего умнее, чем обвинить меня в связи с властью. Считаю, что партия просто меня предала. С ней кто-то хорошо и плотно поработал и попросил устранить меня с политической арены, - заявил Игорь Бобков.

Напомним, что незадолго до даты выборов в Народный Хурал Игорь Бобков в результате внутрипартийных интриг был снят с должности координатора БРО ЛДПР и исключен из партии. Московские однопартийцы заклеймили его как «предателя». Его имя также было вычеркнуто из регионального списка партии ЛДПР, где он шел под вторым номером, а по одномандатному округу ему победить не удалось.

По словам бывшего депутата, после этого интерес собственника «Бурятгаза» к нему охладел.

- Собственник инициировал проведение внеочередного собрания по избранию нового гендиректора. Почувствовав прохладцу, я сразу написал заявление об увольнении по собственному желанию, - сообщил Игорь Бобков.

Теперь у бывшего гендиректора «Бурятгаза» осталась только собственная автобаза, которой он и намерен заниматься. Что касается дальнейшей политической деятельности, то Игорь Бобков пока обрисовал ее перспективы достаточно туманно.

- Я намерен доказывать свою политическую состоятельность, отстаивать свою честь и достоинство в суде и надеюсь, что добьюсь честного решения в защите своих законных прав. Буду бороться до последнего. Ничего конкретного загадывать пока не собираюсь, но уверен, что все законные основания для этого существуют, - заявил он.



Фото russianstock.ru

Читать далее