Коммунисты Бурятии пожаловались на распределение мест в Хурале - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Коммунисты Бурятии пожаловались на распределение мест в Хурале


1794
Представители фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии дали оценку выборов и формированию комитетов республиканского парламента

Как отметил 27 сентября в ходе пресс-конференции председатель фракции Владимир Турбянов, при формировании руководящих органов Хурала принцип разделения власти не соблюден.

- Законодательная власть не должна противостоять исполнительной. В Бурятии мы  должны применять это каждый день. Больше года назад глава Бурятии сказал, что принцип разделения руководящих должностей будущего законодательного органа власти между фракциями будет соблюден. Но на деле это не так. Наша фракция имеет одного освобожденного заместителя в комитете по госустройству, а руководящие должности в НХ РБ – это председатели, два его заместителя и шесть председателей занимают депутаты от фракции «Единая Россия». Заместители председателей комитетов избираются внутри комитетов. То есть, надежда на взаимопомощь, взаимоконтроль и на баланс в этих отношениях не реализовалась. Это самая большая проблема, которая осталась в нашей республике, - сказал Леонид Турбянов.

- Три партии, прошедшие в Госдуму РФ пропорционально разделили три должности, а три партии, прошедшие в Народный Хурал, как я считаю, тоже должны были пропорционально разделить должности председателя и вице-спикеров. Но этого, к сожалению, не произошло, - резюмировал Леонид Турбянов.

Фото Марк Агнор

Читать далее

Читайте также