Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Спортсмены из Бурятии стали победителями конных соревнований в Чите

Аревик Сафарян
1377
В Чите состоялись соревнования по конкуру на призы и Кубок губернатора Забайкальского края. Лучшими на состязаниях стали воспитанницы бурятской конной школы, которые выступали на своих лошадях

Первое место в преодолении препятствий высотой до одного метра заняла улан-удэнка Елена Воротникова. Она стала лучшей в "Легком классе". Еще один приз в этой же категории взяла Анастасия Мантыкова - она стала третьей.

NpmMXLeb.jpg

На фото: тренер Виктория Абросимова и спортсменка Елена Воротникова.

Достойные результаты бурятские конники показали и в "Трудном классе". Здесь лучший результат показала спортсменка Оксана Шмакова - ее вороной жеребец Геракл не только "чисто" преодолел все преграды. Второе место "Трудного класса" тоже досталось Бурятии, а именно наезднице Марии Панецкой.

NpmMXLe5.jpg

На фото: спортсменка Оксана Шмакова и ее конь Геракл стали первыми в "Трудном классе".

- На Кубке губернатора у наших спортсменов была возможности выступить на собственных лошадях, - рассказала infpol.ru Виктория Абросимова, старший тренер бурятской конной школы СДЮСШОР №9. - Для достижения хорошего результата это немаловажное условие.

Напомним, конники из Бурятии побеждают на Кубке губернатора уже не впервые. В 2012 году они выиграли четыре награды и завоевали главный приз соревнований - жеребца орловско-американской породы по кличке Круиз. Сейчас он содержится на Республиканском ипподроме.



Фото предоставлены участниками соревнований.
Читать далее

Читайте также