Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Женщины из Бурятии посоревнуются в вождении автомобилей

Аревик Сафарян
2022
Открытые соревнования по автомобильному многоборью среди женщин пройдут с 9 по 13 октября. Сейчас в республике идет отбор участниц



- Конкурс «Автоледи» всероссийский, в этом году он будет проходить в Екатеринбурге, - сообщили infpol.ru в Управлении ГИБДД МВД по Бурятии. – В прошлом году соревнования проходили в Санкт-Петербурге, а в позапрошлом – в Казани.

Согласно условиям конкурса, команда должна состоять из двух участниц. Девушки должны быть не моложе 18 лет и, конечно, иметь водительское удостоверение категории «В».

На соревнованиях автоледи необходимо будет продемонстрировать знания правил дорожного движения и искусство управления автомобилем. Победительницы определятся в личном и командном зачетах.

- Одними только соревнованиями мероприятие не ограничится, - отметили в ГИБДД Бурятии. - Участницы вместе с представителями органов государственной власти, СМИ и общественниками примут участие во Всероссийском форуме «Общественные объединения женщин-автомобилистов как субъект профилактики правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения».

Участники форума обсудят ситуацию с аварийностью на дорогах страны и возможные пути решения этой проблемы, а также возросшую роль женщин-автомобилистов в активном формировании культуры безопасного поведения на дороге.

Более подробную информацию (порядок, сроки и другие условия) желающие могут получить в отделе пропаганды УГИБДД МВД по РБ по телефону 292959, или посредством электронной почты progai03@yandex.ru

Фото: http://www.vsluh.ru.
Читать далее

Читайте также