У известного режиссера Солбона Лыгденова возникли серьезные финансовые проблемы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

У известного режиссера Солбона Лыгденова возникли серьезные финансовые проблемы

Аревик Сафарян
7118
Создатель первого бурятского полнометражного фильма «Булаг» остро нуждается в материальной помощи, чтобы раздать долги кредиторам и выбраться из финансовой ямы



В редакцию infpol.ru обратились родственники Солбона Лыгденова, которые рассказали журналистам о том, что сейчас у режиссера серьезные трудности. Они возникли у режиссера вскоре после окончания нашумевшего фильма «Булаг».

- Он создал этот фильм на свои деньги, продав единственную квартиру, - рассказали родственники Солбона Лыгденова. – Он не сидел и не высчитывал, какую прибыль он получит, ведь фильм снимался, прежде всего, во благо общества, во благо наших земляков, нас с вами.

Напомним, в процессе съемок «Булага» режиссеру пришлось нести достаточно ощутимые расходы, несмотря на то, что многие задействованные в фильме люди работали на энтузиазме.

- Были приглашены звезды федерального масштаба, куплено дорогостоящее оборудование для съемки, монтажа и звукозаписи, - перечисляют родственники именитого режиссера. – Сейчас кредиторы Солбона требуют расчета, а денег нет.

По словам близких, сам Солбон Лыгденов сейчас находится в очень подавленном состоянии, а потому недоступен для каких-либо комментариев в СМИ. Поэтому родственники обращаются ко всем жителям Бурятии с просьбой не оставаться равнодушными и не бросать известного режиссера наедине с его бедой.

- Ведь фильм «Булаг» о сегодняшнем дне, о нас с вами, о нашей действительности. Солбон не смог равнодушно смотреть на культурный распад своей Родины, хотя мог бы продолжать работать в выгодных проектах в Москве и за рубежом. Давайте же и мы поддержим истинного патриота и соберем всем народом деньги необходимые для расчета с кредиторами.



О фильме «Булаг. Святой источник»


Первый бурятский полнометражный фильм повествует о страшной, и вместе с тем злободневной беде – алкоголизме. «Булаг» не оставляет равнодушным никого.

После просмотра этой картины зрители выходят из зала в глубоком раздумье, многие плачут, потому что люди видят судьбы своих близких и знакомых. Но фильм дает надежду, показывает путь, поддерживает тех, кто борется с этим губительным злом.

- Такой фильм мог сделать человек, который искренне любит свой народ, - считают зрители.



Кто такой Солбон Лыгденов



В кругу профессионалов режиссер из Бурятии известен как талантливый художник-раскадровщик и постановщик трюков. Много работал в Москве, а также за рубежом, сотрудничал с ведущими кинематографистами России и мира. Фильмы, над которыми работал Солбон Лыгденов, это «Код Апокалипсиса», «Мы из будущего», «Антикиллер», «Черная молния» и многие другие.



Реквизиты для перечисления материальной помощи:


Наименование подразделения Сбербанка России: Бурятское ОСБ8601

Номер счета карты: 40817810209167261508

Фото из архива

Читать далее

Другая сторона профессии