Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии пройдет первый летний фольклорный фестиваль «Ожерелье Янжимы»

[ИП-село]

Фестиваль пройдет в дни большого буддийского праздника - хурала во имя «Майдари – Будды грядущего» на территории Баргузинского дацана, улус Ярикто с 11 по 13 июля

В рамках мероприятия состоится выездная секция Международного эколого-туристического форума «ЭкоТуризм +20», экскурсия по Баргузинскому дацану, открытие новой экологической тропы «Большое гороо Янжимы» и посещение места проявления лика богини Янжимы, а также различные конкурсы.

Участники состязаний посоревнуются в исполнении народных песен, шахматном турнире и турнире по ломанию кости. Лучшие народные мастера выставят свои творческие работы. Кроме того, жюри выберут лучшего в номинации «Народная кухня» и в детском конкурсе «Я рисую Янжиму».

Как говорят организаторы, одной из целей проведения фестиваля «Ожерелье Янжимы» является глубокое изучение и популяризация феномена богини Янжимы – Сарасвати. Ее лик на камне является объектом визуализации великого йогина Цыдена Содоева, который проводил в этом месте медитации. Помимо этого, через выступления лучших фольклорных коллективов и исполнителей народной песни планируется презентовать уникальный образ традиционной народной культуры, содействуя межкультурному и межнациональному общению. По итогам работы будут собраны и изданы материалы по изучению и продвижению феномена богини Янжимы.

В фестивале примут участие детские и взрослые фольклорные коллективы, а также индивидуальные исполнители.

Победители получат дипломы и ценные призы. При этом в каждой номинации предусмотрено по три призовых места, а также поощрение художественных руководителей подготовивших победителей в номинациях.
Читать далее

Читайте также