В Бурятии будет создан региональный инвестиционный фонд - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии будет создан региональный инвестиционный фонд

Леонид Актинов
1150
Сразу четыре проекта законов были рассмотрены сегодня на заседании правительства Бурятии

В их числе проект об утверждении отчета об исполнении программы СЭР за 2012 год, внесение изменений в отдельные законодательные акты, в законы о муниципальной службе в республике, о премиях и стипендиях. Как уже сообщалось, наиболее обстоятельно чиновники обсудили вопрос о неполном выполнении программы социально-экономического развития республики.

Что касается вопроса об изменениях в муниципальной службе, то речь пошла о приведении республиканского закона в соответствие с федеральным.

- В этом проекте мы определяем порядок присвоения классных чинов муниципальным служащим и сохранении их при переходе на другие должности, - объяснил глава Бурятии.

Проект закона о премиях и стипендиях был подготовлен Минобразом РБ.

- Основной идеей законопроекта является совершенствование порядка присуждения государственных премий и республиканских стипендий для студентов, аспирантов и учащихся, порядок выдвижения и оформления работ на соискание Госпремий и стипендий. Мы к этому вопросу будем постоянно возвращаться, поскольку, когда в последний раз подводили итог, номинанты высказывали различные предложения и пожелания. Все позитивные пожелания мы берем во внимание, - сказал Вячеслав Наговицын.

В ходе обсуждения вопроса об изменениях в отдельные законодательные акты речь пошла о создании регионального инвестиционного фонда Республики Бурятия.

- Вы знаете, что такие поручения были даны и президентом РФ и председателем правительства. Обсуждался этот вопрос и на последнем совещании в Якутии. Поэтому сегодня все региональные органы власти работают над созданием таких фондов. Вы помните, что был такой федеральный фонд. Он еще продолжает работать, но было признано, что наиболее эффективными все-таки являются региональные фонды, которые будут софинансироваться из федерального уровня. Определяется порядок наполнения этих фондов и расходования средств. Для того чтобы у нас заработал этот институт, нам необходимо принять такой закон, - объявил Вячеслав Наговицын.

Фото dfk-klan.ru

Читать далее