Хроника визита Путина в Бурятию - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Хроника визита Путина в Бурятию


18189
Сразу после прилета в аэропорт глава государства посетил Иволгинский дацан, где провел более часа. В 13.15 Владимир Путин покинул резиденцию хамбо-ламы. Тем временем в Улан-Удэ полиция задерживает пикетчиков 



 










В 11.55 кортеж главы государства прибыл в Иволгинский дацан. Его встречал хамбо-лама Дамба Аюшеев. Журналистов и других лиц в дацан не пускают, он был полностью закрыт для посещений. Вокруг резиденции главы Буддийской традиционной Сангхи России много охраны, в том числе снайперы. 

5.jpeg

В дацане Владимир Путин провел более часа. как сообщают РИА "Новости", глава государства начал осмотр с храма Цогчен дуган. Пояснения президенту давал Дамба Аюшеев. Особое внимание президента привлек стенд с традиционными бурятскими видами спорта, в частности стрельбой из лука и борьбой на поясах.

6.jpeg

В 13.15 Владимир Путин вместе с сопровождавшими его лицами, в том числе главой Бурятии Вячеславом Наговицыным на трех вертолетах покинул территорию дацана.

Ожидалось, что после посещения резиденции главы Буддийской Сангхи Владимир Путин на вертолете вылетит в поселок Ильинка Прибайкальского района Бурятии. Там местные журналисты уже с утра ждали главу государства, который должен посетить предприятие «Байкальской лесной компании».

- Мы стоим у ворот «БЛК», нас не выпускают из автобуса, - передает из Ильинки корреспондент infpol.ru. – В самом селе очень много сотрудников полиции и ГИБДД. Везде вдоль дороги много мусора.

Однако, как сообщил в 12.20 корреспондент infpol.ru, визит Владимира Путина в Ильинку отменен. - Мы едем обратно, - сообщил журналист.



Задержание пикетчиков


IMG_1994.jpg

Между тем, в Улан-Удэ уже появились первые задержанные из числа желающих привлечь внимание Владимира Путина. Так, в половине первого дня в Улан-Удэ на улице Смолина вышел на пикет молодой человек с плакатом «Владимир Владимирович, не задушите мелких предпринимателей – мелких собственников высокими страховыми взносами!». Ему удалось простоять так около дороги всего несколько минут. Почти сразу к защитнику прав мелких предпринимателей подъехали сотрудники ДПС.

IMG_1996.jpg

К приходу на место журналиста infpol.ru пикетирующего как раз приглашали в машину. Молодой человек вяло сопротивлялся и просил дать ему еще хотя бы двадцать минут. Завидев журналиста, сотрудники ДПС начали активнее приглашать пикетчика в машину, чтобы он не успел ответить на вопросы. Также полицейские запрещали фотосъемку и закрывали фотоаппарат журналиста руками. На все вопросы они угрюмо повторяли только одну фразу:

IMG_1995.jpg

- Фотографировать не положено, пикет несанкционированный. Мы просто выполняем свою работу.

Путину приготовили пирожки

Тем временем в гостинице «Байкал Плаза» уже больше трех часов ждут президента страны. Сотрудники ФСО, снайперы и работники гостиницы охраняют вход в здание. Постояльцев гостиницы пускают по спискам и только через черный вход, всех остальных вообще отправляют назад без объяснений.

Владимира Путина ждали еще в 11.00 на завтрак. Специально для него приготовили 500 пирожков с омулем, орешками и джемом. По словам сотрудников гостиницы, в рацион президентов обязательно входит выпечка. Завтракать глава государства должен был кашей и запеканкой. Сюда приехали несколько личных поваров Владимира Путина. При этом большую часть продуктов они привезли с собой.

Однако планы президента России изменились и вместо завтрака он полетел в Забайкальский край. Если ничего не изменится, он прибудет в гостиницу на обед, и, после небольшого отдыха, отправится в здание правительства на заседание Госсовета

Известно, что за обедом Владимиру Путину составят компанию еще 50 человек. Среди них Аркадий Дворкович, Эльвира Набиуллина и Олег Дерипаска. Не исключено, что в ходе посещения Улан-Удэ российский олигарх проконтролирует ход строительства личной яхты на судостроительном заводе.

Журналисты также уже несколько часов караулят Владимира Путина у здания гостиницы. Вместе с ними президента ожидает небольшая группа улан-удэнцев, в основном преклонного возраста.

Посетил две деревообрабатывающие компании в Баде

После визита в Иволгинский дацан Владимир Путин вылетел в забайкальский край. Как передает ИА «Забмедиа», президент России и врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский посетили в Хилокском районе две деревообрабатывающие компании - ООО «Тагви» и частное предприятие Сергея Кухтина. Общаясь руководителями предприятий, Ильковский рассказал, какие именно проблемы предстоит решить, сообщает пресс-служба краевого правительства.

После этого Владимир Путин вылетел обратно в Улан-Удэ.

Жители Улан-Удэ не увидели Путина

Во второй половине дня улан-удэнцы, желающие увидеть российского президента, стали собираться у входа в отель «Байкал Плаза». А спустя некоторое время толпа переместилась ближе к зданию правительства и мэрии Улан-Удэ – настолько, насколько подпускали сотрудники полиции, державшие оцепление.

IMG_2660.jpg

Когда вдали стали слышны приближающиеся звуки сирены, бессменный швейцар «Байкал Плазы» распахнул для Владимира Путина и его сопровождающих аж обе створки двери. А полицейские стали спешно просить граждан, оставшихся около отеля, отойти в сторону.

IMG_2663.jpg

Однако кортеж из нескольких автомобилей к гостинице не поехал. Автомобиль, в котором находился Владимир Путин, и все остальные машины свернули к зданию правительства. Президент вышел из авто, и, не оборачиваясь на ожидающих его улан-удэнцев, скрылся за дверьми здания.

Напомним, в эти минуты в Улан-Удэ проходит Госсовет, в котором Владимир Путин принимает участие. По предварительным данным, он продлится около двух часов. Погода на улице начала портиться – накануне МЧС объявило штормовое предупреждение. По этой причине народ, ожидавший своего президента, постепенно начал расходиться.

IMG_2666.jpg

Открытие Госсовета затянулось

Как передает из здания правительства корреспондент infpol.ru, на 18.30 заседание Госсовета еще не началось. Многочисленные журналисты местных и федеральных СМИ ожидают его начала на 4-м этаже здания правительства. В кабинет №318, где будет непосредственно проходить Госсовет, запустили только журналистов «Первого канала» и «России». Судя по всему, президент страны вместе с коллегами обедают. Ранее до журналистов доходила информация, что обедать Владимир Путин будет не один, а в компании 50 человек, среди которых федеральные чиновники и, скорее всего, руководство республики.

Путин после окончания Госсовета не стал останавливаться в Улан-Удэ и покинул Бурятию.

Фото президент.рф, Валентина Габышева, Аревик Сафарян

Автор: Аревик Сафарян, Владимир Жапов, Валентина Габышева, Жанна Молчанова, Константин Воронов

Читать далее

Читайте также