Политика
821

В Улан-Удэ прошла спартакиада на призы депутата Народного Хурала Бурятии

На загородной базе отдыха «Оранж Хаус» прошла спартакиада, посвященная Дню учителя, среди общеобразовательных школ избирательного округа №19 на призы депутата Народного Хурала Республики Бурятия Иринчея Матханова

Открывая соревнования, Иринчей Матханов поздравил педагогов с прошедшим профессиональным праздником и сказал, что давно хотел собрать учителей вместе.

«Мы стараемся, чтобы на округе была интересная общественная жизнь. Поэтому ежегодно на Левобережье мы поводим различные мероприятия, такие как Сурхарбан, масленица, Сагаалган. В коллективах проводим конкурсы «Лучший по профессии» среди учителей школ, воспитателей детских садов, в этом году впервые проводили конкурс «Эрхим багша» среди учителей бурятского языка»,- отметил он.

В спартакиаде приняли участие команды школ № 8, № 37, № 44 и №54. В состав судейской бригады вошли представители школ и КДЦ «Заречный». Сильнейших определяли по итогам четырех этапов.

Самым зрелищным и веселым, по мнению участников, бесспорно, был первый этап – круговая эстафета. Учителя задорно прыгали в мешках, бежали дистанцию, бережно держа куриное яйцо на ложке, собирали пазлы, соревновались на лыжах, прыгали со связанными ногами, переправлялись через «болото», стреляли из пневматической винтовки и в завершении бегом преодолевали дистанцию 60 м. В итоге самой быстрой и ловкой была признана команда школы № 44.

- Здорово, весело, очень понравилось. Уже хорошо, то, что мероприятие проходит на свежем воздухе. Во-вторых, мы, молодые учителя, смогли ближе узнать друг друга и подружиться,- поделилась своими впечатлениями учитель русского языка и литературы школы №44 Цындыма Намогуруева.

Остальные три этапа бесспорным лидером становилась команда школы МОУ СОШ № 37. На втором этапе – игре в футбол - они были самыми меткими. По правилам соревнований, как таковой футбол команды не играли. Победители определялись по забитым пенальти. В творческих турах, продемонстрировав зажигательные танцы и прекрасные вокальные данные, они вновь становились первыми.

В итоге 37 школа на первом месте, 44 - на втором, 54 - на третьем и 8 - на четвертом. Как, шутя, заметила завуч по воспитательной работе школы № 8 Венера Бутуханова, видимо, главный судья соревнования Юрий Озонов не достаточно внимания уделил своей школе.

В завершении спартакиады все участники были приглашены в банкетный зал «Оранж Хауса», там и прошло награждение. В целом, как отмечали выступающие, мероприятие удалось, все получили заряд бодрости и хорошего настроения.

В своем заключительном слове Иринчей Матханов пообещал, что отныне такие соревнования станут ежегодными.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях