Олимпиада
4490

Бурятская лучница Инна Степанова рассказала о своем участии в лондонской Олимпиаде

8 августа прошла пресс-конференция с лучницей Инной Степановой, которая стала участницей XXX летних олимпийских игр в Лондоне и заняла четвертое место в общекомандном зачете. 

 

 

 

Напомним, 27 июля перед парадом открытия сборная России в составе Ксении Перовой из Екатеринбурга, Инны Степановой из Бурятии и Кристины Тимофеевой из Якутии прошла квалификационный отбор с шестым результатом (1962 очка).

28 июля российские сборницы приняли участие в командном зачете, где заняли 4-ое место, уступив сборной Японии со 

счетом 207:209.

- Нам немного не хватило концентрации, собранности, - рассказала Инна Степанова. – Японки всегда стреляли очень спокойно, были предельно собранными, не обращали внимания на плохие выстрелы. Я виню себя за тот последний, который плохо получился, нужно было быть устойчивее психологически, настойчивее.

В оправдание можно заметить, что нашим девушкам-лучницам дали всего семь минут, чтобы выйти на спарринг с японцами.

-Мы две минуты выходили с лукодрома, две минуты заходили, - сказала Инна Степанова. – Где 3-4 минуты посидели, поговорили с девчонками и снова за взялись за луки.

А 31 июля в личном первенстве Инна Степанова уступила в японке в 1/16 финала, Кристина Перова вылетела из соревнования в 1/32. Дальше всех смогла пробиться самая опытная Ксения Перова, которая добралась до 1/8 финала, где уступила будущей чемпионке Ки из Кореи.

Также бурятская спортсменка отметила, что для нее это были первые соревнования столь высокого уровня.

-Для меня выступать на таких соревнованиях всегда очень волнительно, - застенчиво улыбаясь, объяснила Инна. – На Олимпиаде выступают лучшие спортсмены со всего мира, это борьба с нервами.

Рассказала Степанова и том, как участвовала в параде открытия Олимпиады-2012.

-Нашим знаменосцем была Мария Шарапова, мы не преминули с ней сфотаться, - поделилась впечатлениями лучница, - 

Видели Майкла Фелпса. На само открытие нас сначала решили не брать, так как нам скоро предстояли старты, сказали, что нужно выспаться. Но потом пришел приказ сверху, и вся команда пошла на парад. Это очень здорово, когда ты выходишь, а тебе аплодирует огромный стадион. Но самыми запомнившимися событиями было то, как зажгли Олимпийский огонь и как поднимать знамя Олимпийских Игр вышел Мохаммед Али.

Также Инна рассказала о том, как была тронута поддержкой, которую оказывала родная Бурятия.

- Мне приходили СМСки с текстом «Давай, Инна!» с незнакомых номеров, - вспомнила спортсменка. – Социальные сети вообще оборвало от многочисленных сообщений в поддержку. Спасибо всем за то, что верили в меня, спасибо моим тренерам Константину и Гэрэлме Эрдыниеевым, которых не было рядом, но поддержку которых я чувствовала даже в Лондоне, и, конечно же, моей маме.

После того, как Инна почувствовала вкус самых главных спортивных игр на планете, она всерьез намерена попасть на следующую Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

-Я усвоила уроки и теперь буду нацелена на две медали: в командном и личном зачетах, - сказала напоследок Инна Степанова. 

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также