С 1 июля бурятский ипподром сменит хозяев
Главное Популярное Все
Войти

С 1 июля бурятский ипподром сменит хозяев


1502
Он перейдет из ведения Министерства сельского хозяйства России в собственность акционерного общества «Центральный московский ипподром»

Печально-скандальная история с реконструкцией ипподрома продолжается с 2010 года. Руководитель подрядной организации (Алексей Глазков) осужден на 6 лет. Бывший подрядчик в тюрьме, новых еще нет. Стройка, которая началась два года назад, до сих пор не закончена. Но директор ипподрома предпочитает о плохом не думать.

Вперед - значит к новым хозяевам. Руководители «Центрального московского ипподрома» приедут сюда лично, чтобы на месте решить, что делать дальше. Пока из 27 ипподромов по всей стране они признали ликвидными лишь часть. В том числе и бурятский.

На территории в 30 гектаров есть где развернуться. Здесь можно построить новые конюшни, рестораны, гостиницы, кинотеатры и главное, желающие все это построить, уже есть. Инвесторы так и осаждают республиканский ипподром. Но никаких принципиальных решений до 1 июля приниматься не будет. Здесь уже больше полугода затишье.

Хотя за это время успели распродать лошадей. Из 70 осталось 29 - остальных новые владельцы списали. Те же лошади, что остались, скучают вместе с наездниками.

- Охота, чтобы скорее сделали ипподром, чтобы у нас проводились соревнования, к нам приезжали из Читы, Иркутска, а то соревноваться сами с собой как то уже неинтересно, говорит Даяна Гармаева.

Напомним, из федерального бюджета на новые трибуны, парковку и выставочный комплекс было выделено 266 миллионов рублей. Их так и не освоили. Сейчас федеральных денег уже не будет. И сколько нужно, чтобы восстановить ипподром, новые владельцы пока не говорят.

- Моменты, которые прошлогодние были, они все в курсе сто процентов, все что было, все, что построено, мы фотографии возили, все показали. Они все видели, им все очень понравилось, сообщил Эрдэм Буянтуев, директор республиканского ипподрома.

Главные вопросы остаются без ответов. Когда возобновят строительство ипподрома и что именно здесь будет? Все мероприятия, которые традиционно проводились на ипподроме, например, Сурхарбан, в этом году опять пройдут не здесь.

Фото из архива

Читать далее