Бизнес
1360

К городскому пляжу Улан-Удэ будут привлекать инвестиции

Тему отдыха горожан этим летом поднимали на планерки в администрации города 19 июня. С этого дня заниматься созданием пляжа для Улан-Удэ будет и комитет по промышленности и потребительскому рынку. Его задачей станет привлечение инвестиций

Наиболее вероятной пока остается версия строительства пляжа на острове Комсомольский. Кроме того, в перечень рассматриваемых мест вошла территория на левом берегу Уды напротив лодочной станции. 

- В трехдневный срок обследовать места, составить сметы и привлечь инвесторов. Чтобы в этом году пляж был! - сказал на планерке мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Напомним, что до сих пляжа в Улан-Удэ нет из-за требований санитарных норм. Управление Роспотребнадзора не разрешает оборудовать пляжи в черте города из-за сильного течения рек. Пока по дельтам рек Уда и Селенга ежедневно дежурят спасатели. С начала летнего сезона им удалось спасти двух человек, еще два улан-удэнца утонули. 

- Ни баннеры о запрете купаться, ни беседы с отдыхающими не приводят к результату. Никого не останавливает риск утонуть, - говорит Евгений Карелин, заместитель начальника управления по ЧС Улан-Удэ.

Поэтому дно рек, в тех местах, где купаются горожане, продолжают обследовать. 

Фото:  photo.i.ua

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях