Политика
3222

Путин: "Работать надо. Пора всем на работу"

10 января премьер-министр России провел совещание, которое должно было оценить эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Не обошлось без скандалов

 

Владимир Путин приказал «послать сигнал» губернатору Кировской области Никите Белых, который несмотря на окончание новогодних каникул до сих пор не вернулся из отпуска. Недовольство главы правительства вызвал резкий рост тарифов ЖКХ в одном из населенных пунктов региона. Путин посчитал, что с причинами такой ситуации необходимо немедленно разобраться.

- Как получилось так, что в Кирове дважды прям, и в последний раз 4 декабря, на 40% взяли и выросли тарифы на горячую воду? – спросил Путин у вице-губернатора. - Городок такой Нововятский. Прямо на 40% взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает, что ли?

Путин показал квитанцию, подтверждающую факт повышения платы

- Белых где? Где губернатор? - спросил премьер, на что ему ответили, что глава региона еще не вышел из отпуска. - Сегодня какое число - 10-е, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу.

В целом на совещании признали, что рейтинг регионов по эффективности управления, введенный 4 года назад, работает. Бурятия, кстати, находится в числе регионов-середнячков.

- Но главное – это оценка людей, - подчеркнул Владимир Путин. Он сообщил, что есть регионы с хорошим рейтингом, но население оценивает работу власти совсем по-другому.

Путин поторопил профильные министерства с разработкой критериев оценки губернаторов.

- 2012 год начался, - сообщил в конце совещания Путин губернаторам. – Я прошу без раскачки приступить к работе и хочу напомнить, что мы, конечно, будем совершенствовать методику оценки результатов работы руководителей регионов и ваших управленческих команд. Мы будем стремиться к тому, чтобы эти оценки были предельно объективными, и ждём от вас соответствующих предложений. Но главным критерием, безусловно, будет оставаться оценка самих людей, которые проживают на соответствующих территориях.

Прочитать стенограмму

Фото http://premier.gov.ru/

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях