Главное Популярное Все Моя лента
Войти

А поедем в Анапу?

Андрей Мурашев
4192

Оказывается, для работящего российского гражданина не по карману честно заработанный отдых на курортах нашей страны. Для нас проще и выгодней отправится в одну из восточных красавиц-стран. А там и отели пятизвёздочные со всеми удобствами в номере, и море в пяти минутах ходьбы

Возьму белую шляпу и поеду в Анапу. Шесть суток в вагоне поезда и ты на Черноморском берегу. Ну, или порядка 6 часов в самолёте и ты в том же месте. Рассказ о том, как можно хорошо отдохнуть в городе-курорте Анапа

Предисловие

Каждый год, в особенности в летнее время, города пестрят разнообразной рекламной информацией: турфирмы предлагают незабываемые поездки в популярные у россиян страны отдыха. Египет, Турция, Таиланд, Малайзия – это лишь малый список из многочисленного количества стран, куда можно отправиться в отпуск, так сказать, «по дешёвке».

Безусловно, цены «горящих» туров низки. Таким образом, подкопив денег, настроенные на отдых люди отправляются в заграничное путешествие. Но почему же россияне не особо обращают внимание на отдых в родных местах, к примеру, на курорты Краснодарского края?

Там тебе и шведский стол, и бассейны, и, что уж там скрывать, море! Может быть, мы не доверяем нашим соотечественникам в качестве предоставляемых услуг, или же море на нашей стороне иное, обыденное, российское?! В чём же дело?!

Оказывается, для работящего российского гражданина не по карману честно заработанный отдых на курортах нашей страны. Для нас проще и выгодней отправится в одну из восточных красавиц-стран. А там и отели пятизвёздочные со всеми удобствами в номере, и море в пяти минутах ходьбы, и доброжелательное отношение со стороны обслуживающего персонала и много-много-много других преимуществ.

Но не всё так плохо у отечественного «производителя комфорта». Есть ещё граждане, которые доверяют российскому отдыху. Многие едут на курорты нашей страны, так как считают, что надёжней отдыхать на нашей стороне одного и того же синего Чёрного моря.

Встав перед тяжёлым выбором, куда же отправиться отдыхать, а заодно ещё и в конкурсе международном участие принять, между соседней Украиной и детским курортом Анапой, победу одержала детская здравница. Решено: отправляемся в город воинской славы – АНАПУ.

На чём добраться?!

Тут же передо мной встала одна проблема: на чём добраться до солнечной Анапы? Выбор невелик: отправиться на поезде или на самолёте. Тут возникают разные вопросы: на чём добраться безопасней, на чём быстрей, а на чём дешевле!?

Первый претендент – самолёт. И тут же первым достоинством является быстрота доставки груза, то есть меня! Но есть и первое «но»: безопасно ли это?!

Поэтому, сразу же приоритет отдаётся компании «Российские железные дороги». Однако, если смотреть на стоимость билетов, то она практически совпадает! Но тут уже на любителя: я выбрал путешествие по стране на поезде в течение 6 суток, романтика, как никак!

И вот я сижу на красной полке в купейном вагоне поезда Улан-Удэ – Анапа. На третий день поездки ты ругаешься сам на себя различными исконно русскими словами, так как начинаешь подъезжать к южной стороне России.

А что такое ехать в старом вагоне по югу страны в тридцатиградусную жару, этого не понять, пока сам не попробуешь. Но и тут же ты понимаешь, что теперь будешь называться экстремалом.

Жить или не жить, вот в чём вопрос!

По приезду в Анапу лучше сразу обращаться в бюро размещений. Там тебе и цену подберут интересуемую, и домик у моря поищут, в общем – всем приезжим дорога только туда!

 Хотя, когда проезжаешь Краснодар, по вагону начинают ходить рекламодатели. А рекламируют они жильё в Краснодарском крае. Прямо в своём купе вы можете задать все интересующие вопросы по цене и вопросы по размещению. Цены колеблются. Некоторые цены даже кусаются. Но тут всё зависит от вашего личного желания и, разумеется, толщины кошелька.

Так как я всё-таки ехал участвовать в конкурсе, то нам был предоставлен один из детских федеральных центров в 12 километрах от самой Анапы, а именно детский центр в посёлке Сукко. Но в этом не было ничего страшного: ходило маршрутное такси, на котором за 25-30 минут вы добирались из Сукко в Анапу.

Гуляя по улочкам Анапы можно встретить на домах синие таблички с надписью «Сдаются комнаты». Это гарант безопасного проживания, так как дома с такими надписями считаются официальными представителями услуг отдыха муниципального образования города-курорта Анапы.

Эти дома проверяются всеми необходимыми инстанциями для того, чтобы отдых прошёл без происшествий.

Какие места посетить?

Во-первых, хочется сказать: Анапа – признанный центр детского отдыха России. Там вы не встретите человека, идущего по городу и распивающего спиртные напитки или же курящего на улице. За это в Анапе предусмотрены штрафы и другие меры наказания.

 Во-вторых, Анапа – очень красивый город благодаря ландшафтным придумкам. Так что, фотографироваться на красивом газоне лежащим, стоящим, прыгающем или просто наступившим – нельзя! Огромные штрафы предусмотрены и для этого в своде законов города-курорта.

 Ну и в-третьих, соблюдать чистоту на всей территории мест отдыха. Бросив мусор мимо предназначенного для этого бака, вы не становитесь круче, лучше, умнее и т.д. Это, конечно, всем давно известно, просто попадались на глаза случаи свинского обращения отдыхающих.

Что же касается мест, куда можно было сходить отдохнуть. Это, безусловно, само море! На Черноморском побережье есть пляжи: с песком или же галечные. Тут уже на предпочтение. Я не ходил на городской пляж Анапы, так как на территории центра, где я размещался, был свой охраняемый замечательный галечный пляж. Судя по разговорам местных, галечный пляж предпочтительней.

Не отказывают себе и в удовольствии почувствовать экстрим в двух анапских аквапарках. Четыре часа безудержного смеха, купание в больших бассейнах, катание с разных горок – вот часть всех прелестей, которые вы можете применить на себя в аквапарках Анапы.

Дельфинарий, океанариум, зоопарк, цирк – эти места отдыха пользуются популярностью у отдыхающих с детьми. Красивое шоу с дельфинами, любопытные взгляды с вашей стороны в океанариуме и другое – совсем даже не плохо.

Бросаются в глаза по приезду в Анапу и концертные афиши. Популярные эстрадные артисты устраивают в летнее время туры по всей стране. Можно попасть на концерт давно нравившихся вам звёзд популярных направлений в музыке: рок-музыканты, джазовые исполнители, работяги отечественной попсы. Всё это – в ваших руках. Главное запастись деревянными, когда собираетесь ехать на отдых. Тогда вам любые походы доступны.

Так же, прогуливаясь по городу, вы видите бюро экскурсий. Вы можете узнать всю интересующую вас информацию по поездке, например, в Геленджик или Новороссийск (я ездил в сафари-парк в Геленджик). Можно отправиться на Азовское море, на дольмены и водопады, принять грязевые ванны, съездить на экскурсию в Абрау-Дюрсо.

Но самым неожиданным для меня было предложение искупаться в… кратере вулкана! Всё на ваш собственный выбор, главное – соблюдайте человеческие чувства во время отдыха, не теряйте разума. Вот это совет!

Подарки-подарочки!

Съездить на море и не привезти домой ракушку – это равнозначно тому, если вы не побывали на море. Ну а если у вас очень много родственников, которым вы хотите привезти «подарочек с моря», то это тяжелейшее спецзадание. В центре Анапы расположено более 80 торговых ларьков.

Там продаются всякие безделушки, сувениры с достопримечательностями города-курорта, изделия из можжевельника и многое другое. Тут главное – сосредоточиться на главном.

Ведь шоппинг забирает не только много сил и энергии, но и постепенно делает ваш отпускной бюджет всё меньше и меньше. Можно купить футболки с изображением или надписями «АНАПА», что сделает вас настоящим отдыхающим!

Дорога домой!

Эх, а вот это самый печальный момент за всё время отдыха. Как не хочется возвращаться домой, в эту обыденную жизнь. После продолжительного, ну или непродолжительного отдыха, после купания в чистом солёном море с медузами, после замечательной поездки в какое-нибудь интересное место вы возвращаетесь домой… Ну ничего, главное, что этот отдых был, был не с кем-нибудь, а был с тобой!

Каждый, побывавшей на море, напоследок приходит на берег этого прекрасного места, чтобы бросить монетку. Ведь, как говорят, если бросил монетку в море - обязательно вернёшься сюда ещё когда-нибудь.

Ну что, буду надеяться и ждать момента, когда снова попаду в славный город, солнечную Анапу!
Читать далее

Читайте также