В Бурятии предприниматель заставлял работать беременную по ночам
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии предприниматель заставлял работать беременную по ночам

В Северобайкальске работники индивидуального предпринимателя Гусейнова обратились с коллективным заявлением в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что бизнесмен нарушал требования Трудового кодекса

Так, предприниматель не спешил устанавливать сроки выплаты заработной платы своим работникам. ИП Гусейнов не вел учет времени, фактически отработанный каждым работником, а также не вел книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.

Работница, находившаяся в состоянии беременности, в нарушение требований ст. 96 Трудового кодекса РФ привлекалась к работе в ночное время.

При окончательном расчете трем работникам не была произведена оплата компенсации за неиспользованный отпуск, а одному из них при увольнении своевременно не выдана трудовая книжка.

За нарушения законодательства о труде и об охране труда (ст.5.27 КоАП РФ) Гусейнов по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей.

В интересах работников в суд направлены заявления о взыскании невыплаченной части заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск.

Решениями Северобайкальского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Бурятии.

Фото varkulit.ru

Читать далее

Читайте также