Бурятия попала в число регионов с напряженной ситуацией на рынке труда
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия попала в число регионов с напряженной ситуацией на рынке труда

Константин Гетманский
1553
Министерство здравоохранения и социального развития России утвердило перечень регионов, которые в 2011 году отнесены к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда

В их число вошла и Бурятия. Кроме того, в списке Минздравсоцразвития оказались республики Северного Кавказа, Алтай, Калмыкия, Марий Эл, Тыва, Алтайский и Забайкальский края, а также Курганская область.

К подобным территориям относятся субъекты Российской Федерации, у которых общий показатель, характеризующий уровень напряженности на рынке труда, более чем в 1,5 раза превышает показатель в целом по России.

Данные об этом министерство берет у Росстата.

Отметим, что 23 июня на сессии Народного Хурала президент Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил в своем отчете о деятельности правительства в 2010 году, что уровень общей безработицы в республике за год снизился с 14,1 до 10,4 %, регистрируемой - с 3 до 1,9%.

Об успехах в борьбе с безработицей говорилось и на совещании по ситуации на рынке труда в Сибирском федеральном округе, которое прошло в ноябре 2010 года в Улан-Удэ.

В феврале этого года президент Бурятии Вячеслав Наговицын и руководитель Федеральной службы по труду Юрий Герций подписали соглашение о реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда программы республики Бурятия на 2011 год.

На реализацию программы из федерального бюджета было выделено 317,7 миллионов рублей. Сорок процентов из них (127 млн. рублей) поступили в Бурятию 17 февраля.

На фото Аревик Сафарян: в ноябре 2010 года вице-премьер правительства России Александр Жуков лично проверил, как в Бурятии борются с безработицей

Читать далее