Общество
1943

В оздоровительных лагерях Бурятии завершается подготовка к летнему сезону

Первый заезд улан-удэнских школьников в загородные оздоровительные лагеря состоится 15 июня. В настоящее время полным ходом идет подготовка лагерей к открытию, заканчиваются строительные работы, выполняются предписания надзорных органов

Один из примеров - спортивный лагерь «Старт», расположенный в Верхнем Саянтуе Тарбагатайского района Бурятии, что в 20 минутах езды от города. Сейчас там подходит к концу строительство обеденного зала столовой, рассчитанной на 120 человек, на это было выделено более 5 млн. рублей.

По инициативе мэра города Геннадия Айдаева, из-за нехватки средств на новые дорожки, между корпусами проложили бетонную плиту, снятую во время укладки плиты около Музея истории Бурятии.

-Раньше наша столовая была деревянная, больше похожая на сарай, приходилось кормить детей в несколько «приемов». А сейчас мы сможем порадовать ребят новой обеденной зоной, здесь осталось провести только штукатурно-малярные работы. Также в прошлом году была построена баскетбольная площадка с непроницаемым и травмобезопасным покрытием, будем запускать в работу бассейн, - рассказал директор лагеря Максим Ким.

Источник: пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Фото: www.aif.by

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях