На площади Советов закрывают глаза на коррупцию - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На площади Советов закрывают глаза на коррупцию


3809
26 мая, в День российского предпринимательства, республиканский Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции провел ряд одиночных пикетов в столице Бурятии

Всего было выставлено пять одиночных пикетов. Три из них прошли без каких-либо происшествий, а у двух пикетчиков полицейские отобрали плакаты: у тех, которые находились возле Главпочтамта и Филармонии на площади Советов.

- Мы не понимаем, почему негодование и противоправные действия полиции вызвали плакаты с лозунгами «Коррупция и клановость – враги честного бизнеса» и «Оборотни в погонах – прислуга рейдеров», - заявили в Центре по защите бизнеса и противодействию коррупции. – Вряд ли кто-то будет утверждать обратное. Можем лишь предположить, что эти очевидные истины кому-то сильно резанули глаза в зданиях на площади Советов.

В общественной организации дали понять, что не будут предъявлять официальных претензий конкретным полицейским, поскольку считают их исполнителями чужой воли. О том, что правоохранительные органы республики «не просто парализованы, но и вынуждены выполнять незавидную роль обслуги рейдеров», говорится и в листовках Центра по защите бизнеса и противодействию коррупции.

«Искать правду в Бурятии бессмысленно», - убеждены общественники.

В ходе пикетов они призывали жителей республики, столкнувшихся с проявлениями коррупции или рейдерства, писать на сайт центра по защите бизнеса и противодействию коррупции для подготовки обращения к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

Активизация деятельности местных общественников происходит в преддверии ожидаемой, по данным федеральных СМИ, уже в начале июня отставки генерального прокурора России Юрия Чайки и синхронизируется с заявлениями российских правозащитников и политиков о необходимости кадровой «чистки».

Фото www.66.ru

Читать далее

Другая сторона профессии